雑誌の付録についてきました。SUQQUの付録とのことでそれ目的に雑誌を購入。サンプルなのに意外と大きくてビックリ。
使用した日は、すごく肌が乾燥していてそのせいか顔が暗く見えてしまってどんよりした印象に…。こういう日は美容液をたっぷり使うのですが、今回はこのマッサージクリームを使ってみました。
洗顔した後スキンケアをする前に使ってみました。クリームは少し硬めの濃厚なテクスチャー。ギリシャヨーグルトのような。伸びはちょっとよくないです。蓋をされている感じもあるのでパックにも良さそうです。(調べてみたらパックとして使ってもいいとか。)目と口の周りは避けてください。
香りは華やかでとっても良い香りでしたが、人工的な感じが個人的に少し好みではありませんでした…。できればもう少しアロマっぽい癒される香りがいいなぁ。
これまで使ってきたマッサージクリームは洗い流した後肌が乾燥したり、肌の感じが使用前と特に変わらなかったりして正直今回もあまり期待はしていませんでした。ですがこちらは洗い流した後、オイルを塗ったようなモチモチ感で、キメが整った気がします。こちらを使った後はいつも通りのスキンケアで。これは肌の調子が一日中元気な状態が続きました。
朝、時間があれば化粧前にも使ってみたいです。メイク乗りも変わってきそう。肌の調子が悪い日にはすごく助かるアイテムです。これまで高級なマッサージクリームは視野に入れていなかったのですが、こちらはさすがといった使用感でした。付録にしてくれてありがたいです。なくなったら、現品もいいなぁ〜。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
SUQQU(スック)について