コスメデコルテ / AQ ミリオリティ インテンシブ デイクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ インテンシブ デイクリーム > 口コミ一覧 > *ぴんたさんの口コミ

*ぴんたさん
*ぴんたさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/4 09:41:20

購入しました!
購入後に埋没二重手術をしたのですが、こちらを朝のスキンケアに置き換えたことで大いに助かりました!思わぬところで大活躍でした!

2回目の口コミ↓
評価 6→7に変更しました。
皆様こちら本当に肌が変わります。プルンプルンのもっちもちです。感激のデイクリームです。絶対買う!と再宣言いたします。

これまでデイクリームとして仕上げにポーラのライトセレクターを使用していましたが、肌が乾燥している感覚は全くなく、仕上がりには満足していました。

しかし、こちらのサンプルを塗って過ごした数日間は本当に肌がプルンプルンしていて、内側から水分で満たされているという感じが本当によく分かりました。滑らかで若々しい肌!という感じなんです!
99%の美容成分が、日中ずーっと肌を守ってくれているようで、夜まで美しい肌を保ってくれていて本当に素晴らしいです。

サンプルがなくなり、いつものケアに切り替えてから頬がなんだかカパカパするような感覚があり、「あー私の肌ってこんなに乾燥していたんだな」って初めて自覚しました。

今サンプルがなくなり、こちらを塗っていないとソワソワする感じで、早く購入したくてうずうずしています。こんなに販売が待ち遠しい商品は久しぶりかもしれません。

ちなみに、リニューアルされたシナクティフの日中用美容液も気になりサンプルをいただき使用してみましたが、コスメデコルテのほうが断然仕上がりがいいです。格上だと思います。

シナクティフはSPF30、PA ++++で日焼け対策としては上なのですが、肌の馴染み方や潤い、仕上がり、価格、総合的に考えてコスメデコルテに軍牌が上がりました。

ですがもちろん、シナクティフは香りも含めてとても魅力的で最後まで悩む商品に変わりはありません。

私はコスメデコルテを購入することに決めましたが、どちらも価格がなかなかなので、皆様是非、サンプルを店頭でいただいてご自身のお肌で試されて決めてみてください。

以下は以前の評価です↓

全くの範疇外のクリームでしたが、お世話になっている化粧品店から送って頂いたサンプルを期待せずに使ってみたところ、肌なじみといい、香りといい、テクスチャといい、SPF配合といい、なんともバランスが取れたクリームで一度の使用ですっかり気に入り、一気にほしい物リストに昇格しました!
これは想定外です。

まずクリーム(化粧下地)とありますが、重たさは全くなく、どちらかというと美容液のようなつけ心地で、スルッと肌に伸ばせて、ベタつくことなく、滑らかでツルンっとした肌表面に整えてくれます。とても気持ちいいです。

香りも素敵です。嫌らしく鼻をつくことなく、朝のスキンケアタイムを華やかで優雅にしてくれる、控えめでありながら高級感のある優しい素敵な香りです。

UV機能としてはとっても控えめでSPF10、PA ++です。サンプルを使用前はもう少し高くないとデイクリームと言えないんじゃないの?!こんだけお値段高いのに意味ないですよね!!と思っていたのですが、外出する際は基本ポーラのライトセレクターでバッチリガードするので問題なしです。←え?ですよね。笑。

そうなんです!
というか、ポーラのライトセレクター(SPF50、PA+++)使うならこちらのデイクリーム要らないのす。そうなんですよ!ポーラのライトセレクターはデイクリームとして本当に最強だと思います。UV機能から使用感からテクスチャから何から何までこれに勝るデイクリームはないと思っています。

ですから、最初こちらのデイクリームは全く必要ないし、購入も全く考えなかったのです!

ですが、なんでしょう。
こちらのデイクリームは「日焼け止め」として使う物ではなく、肌を優しくバリアしてくるような、優しくふんわり柔らかな毛布で包みこんで守ってくれるような、温かなイメージです。

「鉄製のガッチガチの盾で守りまっせ!」という戦いに挑みに行くようなイメージ感じではありません。

伝わるでしょうか。笑

ガッチガチにガードしたい方には向かないでしょうが、こちらはあくまでもデイクリームですので、朝のスキンケアの延長として
「こんなに優しいUV機能のついたデイクリーム登場しましたのよ、奥様。私気持ちにもお金にも余裕がありますので使っておりますの!ホホホホホッ」
くらいの余裕見せつけるくらいの気持ちで使うといいのかな、と思います。
ちなみに私にはそんな余裕はありませんので価格部分でマイナス1としました。笑。

今日はどこにも出掛けないけれど、優しく肌を守りたい、優雅に抜かりなくスキンケアを楽しみたい方にはとてもお勧めだと思います。

*ぴんたさんのクチコミをもっとみる

kuromame1003★さん kuromame1003★さん とにかく香りに癒されます。 私はメイクをしない日に主に使用し…続きを読む
おこ&おこさん おこ&おこさん 過去最高の品、これ以上高いクリーム使ったこともありましたが、…続きを読む
うさぎりすさん うさぎりすさん 発売前に@コスメの担当BAさんから、おすすめのものが発売するん…続きを読む
AQ ミリオリティ インテンシブ デイクリームページの先頭へ