Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0E/EH-CNA0E 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0E/EH-CNA0E > 口コミ一覧 > スライムぴぴぴさんの口コミ

スライムぴぴぴさん
スライムぴぴぴさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/24 13:34:28

追記です!星4→6に変更します!!
使ってから3、4ヶ月経ち、このヘアドライヤーの良さがわかってきました。長く使って気づいたのは髪へのダメージの少なさです。以前よりツヤがでて、髪が柔らかくなりました。髪が綺麗と褒められますし、自分でも髪の変化を実感しています。温冷がボタンで変更できるのにもだんだん慣れてきて便利に感じますし、買ってよかったとやっと実感しました、、、!!
大ファンになりました。
これからもまた一段とグレードアップした商品をパナソニックさんには開発していってほしいです。

ずっとこちらのヘアドライヤーが話題で人気なのでいつかチャンスがあったらと思っていた所、キューテンセールでお安く販売していた為思い切って買ってみました。

結果から言うとまずまずです。

<髪質>
猫毛、直毛、痛み具合はややあり、毛先のパサツキが悩みです。

<良かった点>
パッケージに高級感がある
あまり重くない
風量指数の割に大風量のように感じる
乾きが早い

<悪かった点>
コスパが悪い
風が結構熱めの為、クール乾燥と合わせなくていけないのが手間
ナノケアの髪への保湿効果は気持ちあるかなくらい

かなりクチコミがいいですが、やはり値段ですね。これに定価の3万弱は高すぎると思います。セールで購入できたので2万ちょっとで買えましたが、それでも普通のヘアドライヤーの2倍以上はしますから効果の期待値も自然と上がりますが、そんなに髪質がよくなること、まとまりが著しく良くなる事はありませんでした。
クチコミは好評化が大多数ですが、やはり大事なのは予算との兼ね合いだと思います。
1万円以下でも、もっと大風量でいいヘアドライヤーは沢山あります。
今回私は若干購入したのを後悔してしまいましたが、高い買い物ですので、良いクチコミばかりがあっても、信じすぎない方がよいかと思います。やはり店頭で試してみたり、実際に自分の手で使い心地を確認してから、こちらは購入するのかどうか決めるのが一番かと思います。
これからもパナソニックさんのヘアドライヤー技術がもっと進化してくださる事を期待して星4です。

スライムぴぴぴさんのクチコミをもっとみる

Kokokoko☆さん Kokokoko☆さん 猫っ毛でボリューム少なめで絡まりやすい髪です。 最初は劇的な…続きを読む
r&aさん r&aさん 髪は細く、ブリーチカラー繰り返しで結構ダメージあり。 ドライ…続きを読む
.ミィ.さん .ミィ.さん 最近買って良かったもの一位です。 どんなにいいトリートメント…続きを読む
*まちゃん*さん *まちゃん*さん 乾くスピードが早く、あまり何も考えずに乾かしても根元からしっ…続きを読む
★ナナナ★さん ★ナナナ★さん 今までは安いドライヤーを使ってましたが、パーマやカラーで毛先…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0E/EH-CNA0Eページの先頭へ