THREE / ディメンショナルビジョンアイパレット 口コミ

アットコスメ > THREE > ディメンショナルビジョンアイパレット > 口コミ一覧 > kylie.さんの口コミ

kylie.さん
kylie.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/1 11:39:30

11番を購入しました。華やかで一見するととんでもない配色のように思えますが、すっっっごく使いやすいんです!!
ずっと気になってたパレットでしたが、パープルピンクが怖くてなかなか手を出せませんでした。思い切ってテスターをしに行ったところ、これがめちゃくちゃ凄かったです!
どの色も見たまま発色なのですか、このパッションめなパープルとイエローを重ねると、コーラルピンク(イメージとしてはイエベが大得意な感じのコーラルで、火照った感じのお色です)になるんです!色がぶつかり合うことなく、まるで水彩絵の具かのようにしっかり混ざります。1回で良いから、テスターしてみて欲しい。。。!単色使いでポイントに乗せてもすごくおしゃれですが、混ぜ合わせるとハードルがグッと下がって一気に使いやすくなります。
またイエローのカラーについてですが、マットではなく、ゴールドパールがしっかり入っているタイプです。そのため、角度によってすごく綺麗に輝くので、イエベの方には大変使いやすいかと思います。色自体も主張が激しい黄色ではなく、あくまで肌馴染みがいいニュアンスイエローです。
また、唯一クリームタイプのオレンジカラーもかなり発色が良いです。薄くしっかり伸ばすと、じんわりとしたオレンジの発色で、他の色を邪魔しません。ベタつかないので、二重に溜まって汚くなることもありませんでした。

個人的な使い方(イエベ秋です)としては、
@ベースにオレンジカラーをしっかり伸ばす。
Aパッションパープルを、ぼんやりとニュアンスくらいで付くことをイメージして瞼全体に乗せる。
Bパープルを塗った上全体にゴールデンイエローを乗せる。
C締め色がないとぼんやりしすぎるので、他パレットの濃いめのブラウンを拝借。それをキワに。
Dゴールデンイエローを黒目の上と目頭だけに再度乗せ、より輝かせる。
E下瞼にはオレンジベースを全体に、目尻部分にパープルの少し乗せる。

締め色はないので、そこだけが少し面倒です。笑
パープルはモードな感じでキリッと綺麗にラインとして使用しないと、わたしの顔面ではバブリーな雰囲気なりました。残念笑
使いこなせるまでは混ぜて自分だけの色にするのがおすすめです!
とりあえずテスター絶対してみて欲しいです。混ぜると想像より遥かに可愛いです。

kylie.さんのクチコミをもっとみる

ディメンショナルビジョンアイパレットページの先頭へ