シェルクルール / トライアルキットM 口コミ

アットコスメ > シェルクルール > トライアルキットM > 口コミ一覧 > tamutamuchanさんの口コミ

2021/3/10 23:37:35

口コミを見て、MMローションの最強の浸透力に魅力を感じ、ベーシッククリームも気になっていたためとりあえずトライアルセットを購入。

私の肌の現状として、
私は20歳超えてから顎のニキビが繰り返しでき、ニキビが顔にない状態がここ数年ありません。おでこと頬にはできません。肌質は、Tゾーンは脂っぽく、口の周りは乾燥しやすいインナードライです。皮膚科やニキビ専用サロンに通い、食生活、睡眠の見直しを経て、結論として肌の水分不足とスキンケアの見直しが課題になりました。

ベーシッククリーム
ニキビ肌にはオイルはNG、ジェルタイプを使うようにとサロンの担当さんに言われていたため、クリームタイプ眼中にありませんでした( ; ; )
これはクリームだけど優しいオイルも含まれていてしっかりと毛穴の汚れも落としてくれます。また、驚いたことにクレンジングなのにパックにもなるという...クレンジングは肌に負担がかかるという概念を覆されました。
毎日、朝と夜だけじゃなくて何回もクレンジングしたくなるくらいお気に入りです(笑)明らかに日に日に肌が柔らかく潤いを保ってくれてるのが分かります!

MMローション
この化粧水のすごさをすごく良く伝えてくれている口コミを見て釣られて、使ってみたらその通り過ぎて愕きました。
肌への吸収力が本当にすごい。導入液いらずです。お風呂上がった瞬間にとにかくすぐにMMローション塗っておけば、お肌の乾燥タイムに決着がつけれます。潤いの封じ込め完了です。

まだ使って3日くらいですが、ニキビ跡が薄くなったのと鼻の黒ずみがきれいになりました。これから本体の方も買って使い続けてみたいと思います。

tamutamuchanさんのクチコミをもっとみる

トライアルキットMページの先頭へ