コスメデコルテ / ヴィタ ドレーブ マスク 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ヴィタ ドレーブ マスク > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/3/11 20:26:01

ヴィタドレーブが10ml含まれているローションマスク。
プリムラテマスクとあわせての使用です。

コスメデコルテAQMWのレプリションマスクを使ってシートの素晴らしさに感動して以来、コーセーはコットンにも拘りのあるメーカーですしシートの開発にも力を入れているのではないか?と思うようになり、コーセーから発売されているシートマスクを買い漁っています。

コスメデコルテは乳液先行なので、プリムラテマスクの後に使いました。すごくひんやりして気持ち良い!
最近お気に入りのSEKKISEIナチュラルドリップのローションマスクが1枚に20ml含まれているのでこちらの10mlが少なく感じていましたが、つけてみたら全く物足りなさは感じませんでした。
少しずつ追いマスクしながら規定時間の10分貼りましたがまだ乾いた感じはなかったです。

期待していたシートは小さめで、でも伸ばせるから問題ないと思って意気揚々と引っ張ったら伸びませんでした。
レプリションなどはしっかりしているのに伸縮性のあるシートで、ちょっとこの部分が足りないなと思っても伸ばして覆えるので使い勝手が良く、その柔らかさゆえ密着感も高くて使用感が良かったんです。

こちらはシートの質はしっかりした感じなのに薄くてさすがコーセーのマスクという素材感ではあるのですが、伸縮性はなく少しだけごわっとしています。
ですので目周りや小鼻から口元付近がすごく浮いてしまって、何度も押さえつけながら10分貼りました。

これは失敗したかなと思いきや、美容成分を届ける効果は確かなようで、まずプリムラテマスクを剥がした後はすごくキメが整い毛穴レスなお肌になっていました!
さらにこちらとのダブル使いでみずみずしい潤いが加わり透明感が出て、素晴らしい仕上がりになりました。
くすみのない肌ってこんなに綺麗なんだとまじまじと自分の顔を見てしまったほどです。笑
マスクをしている最中はシートの小ささや部分的に浮いてしまうのが気になったりしましたが、これだけしっかり効果が出てくれたら大満足です。

わたしはコスメデコルテのどんな人気商品や高額商品を使っても一切良さがわからず、自分には合わないと思っており、こちらもシート目当てで正直内容には期待していなかったので(失礼)嬉しい驚きでした。
わたしは皮膚が薄くて水分も油分も足りていないタイプの乾燥肌なのですが、プリムラテのマスクはとても相性が良いと感じました。
ヴィタドレーブもプリムラテとの併用での効果しかわかりませんが、あわせて使っての効果が素晴らしいものなのでこちらも使っていきたいと思います。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

Myumixxxさん Myumixxxさん 一回だけの使用で、なんとも評価し難いけれど、濃密系と言うわけ…続きを読む
ヘンリーベンデルさん ヘンリーベンデルさん 香りもよく週末にリラックスした気分になります。ちょっとしたお…続きを読む
リエコ8473さん リエコ8473さん 日々、さまざまなフェイスマスクを試しています。 こちらもお試…続きを読む
☆しぃ〜☆さん ☆しぃ〜☆さん デコルテなので期待して使ってみました。マスクが思ったより水分…続きを読む
なんjさん なんjさん 何回かリピしてます。ミルクタイプの方よりは水分が気持ち物足り…続きを読む
ヴィタ ドレーブ マスクページの先頭へ