クラブ / エアリータッチ デイエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > クラブ > エアリータッチ デイエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2021/3/14 08:22:38

日中の乾燥って、気になりますよね。
特に今の季節はお肌が敏感になって、私は酷いとTゾーンの皮むけ(めくれ)が起こります。
そうはいっても、朝晩のスキンケアだけでは、日中の乾燥は防ぎきれない・・・。
しかも、乾燥してしまっている状態でベースメイクを直すと、粉吹きの原因になったり。

日中の乾燥対策として使っているアイテムの一つが「エアリータッチデイエッセンス」です。
こちら、美容液成分93%配合のスティックタイプの美容液です。
メイクの上からササっと直塗りすることで、お肌のうるおいと化粧ノリをUPするアイテム。

うるおい成分である加水分解ヒアルロン酸やセイヨウナシ果汁発酵液、リンゴ果実エキスなどを配合していて、乾燥によってメイクが崩れてしまったところに塗るとお肌がうるおい、そのあとに行うメイクを密着させてくれます。

更に、極小のパールとピンク色のパウダーが入っているので、塗るとツヤ感も生まれるし、透明感もUPします!

スティックタイプだから持ち運びも楽だし目の下やほうれい線、小鼻周りにもササっと塗れるところがいい!

私がお化粧直しをするときは、顔全体にミスト美容液をシュッとひと拭きした後、軽く手で押さえて、そのあと「エアリータッチデイエッセンス」を目の下や小鼻まわり、ほうれい線に直塗り。
指の腹でたたくようになじませたら、いつものお直し。メイク直しのひと手間で、日中のメイク持ちも良くなるし保湿ケアもできて、一石二鳥!

そうそう、紫外線防止効果も欲しいという方は、クール成分配合の「エアリータッチデイエッセンス UV a」という製品が出ています。
こちらは、SPF32/PA++のUVカット効果もありますよ。
皆様も、メイク直しの時や、乾燥が気になるときに是非使ってみて下さいね。

• 2021-03-14 08:20:37 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

コスメに癒やされるさん コスメに癒やされるさん 口コミが良かったので買いました。メイクの上から塗れるので、化…続きを読む

クラブについて

エアリータッチ デイエッセンス(旧)ページの先頭へ