Je l'aime(ジュレーム) / リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト) 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト) > 口コミ一覧 > あゆみっくす29さんの口コミ

あゆみっくす29さん
あゆみっくす29さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/14 15:43:16

Je l'aime(ジュレーム)
リラックス シャンプー&ヘアコンディショナー&ヘアマスク(ソフト&モイスト) 』を使ってみたよ♪

髪質別のはちみつ美容で、かたい・パサつく髪を超しっとりやわらかに導きます。
シャンプーには、やさしくしっとり洗うアミノ酸系洗浄成分を配合。
コンディショナーには、ゴワつくキューティクルをケアする成分を配合。
アミノ酸系洗浄成分で洗う・髪質コントロール成分でキューティクルを整える・髪質メモリー成分で記憶し、かたい髪も超しっとりやわらかくまとまります!
ヘアマスクは、ダメージ補修やうるおい補給をしながら、髪質をロックして24時間まとまりをキープ。(週1・2回のお手入れに)
それぞれ、ふわりと心をときほぐすフローラルハニーの香り。

年齢のせいにしてはダメなのかもだけど、年齢とともに髪のゴワつきや髪の乾燥や広がりが気になっていたので、しんなりとおさまり良くまとめたくて使ってみました♪

かたい髪の原因は!?
キューティクル表面の保護膜の厚みが不均等になってしまうことが原因だそう。
ジュレームのリラックス
(ソフト&モイスト)タイプは、ゴワつきがちなキューティクルを修復し、しっとりやわらかにコーティング!かたい髪もまとまってくれるんですよ♪

シャンプーは、ノンシリコンでやさしくしっとり洗うアミノ酸系洗浄成分配合。
はちみつのようなとろみのあるテクスチャーです。
(100%オーガニックマヌカはちみつ配合)
フローラルハニーの香りがとてもいい香りで癒されます♪
モコモコの泡がたっぷり作れて、髪全体をしっかり包んでくれます。
洗いあがりはキシキシせずしっとりです。
乾燥が気になっていたのできしまないのは嬉しいですね。

コンディショナーは、ゴワつくキューティクルをケアする成分配合。
ミルクみたいななめらかでやわらかいテクスチャーです。
(100%オーガニックマヌカはちみつ配合)
こちらもシャンプー同様いい香りです♪
痛んでるのもあるのかな?すごいグングンと髪が栄養を吸っていくような感じで馴染んでいきます。
洗いあがりはうるおいがプラスされたようでやわらかくなりました。

ヘアマスクは、週1・2回のスペシャルケアに。
うるおいはもちろん、かなりダメージのあった髪をつかうほどに修復してくれます。
今までは翌朝には髪が乾燥してかたくなっていましたが、ゴワつきが抑えられてやわらかです♪

☆使ってみたまとめ☆
ゴワついてかたくなった髪がやわらかくなり、広がりもおさえられて髪がまとまるようになりました。
乾燥で痛んでごわごわパサパサ感が少しずつ改善されていってるようで、指どおりもよくなっています。
使えば髪質が変わったかのように!
超しっとりふんわりやわらかくなれました。
見た目もかわいい女子らしいボトルで、香りも甘く使うたびにテンションが上がります♪

ジュレームはニーズに合わせて選べる3タイプ。
かたい髪には、超しっとりやわらか「ソフト&モイスト」
うねる髪には、さらさらストレート「ストレート&スリーク」
やわらかい髪には、ふんわりなめらか「エアリー&スムース」

わたしは、乾燥やゴワつき広がりが気になったので「ソフト&モイスト」を使ってみましたが、髪質によって自分に合ったものを選ぶとこんなにも効果を発揮してくれるんだと感動しています☆

• 2021-03-14 15:43:15 by あゆみっくす29さん
  • 2021-03-14 15:43:16 by あゆみっくす29さん

あゆみっくす29さんのクチコミをもっとみる

Je l'aime(ジュレーム)について

リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト)ページの先頭へ