アリィー(ALLIE) / アリィー カラーチューニングUV AP 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー カラーチューニングUV AP > 口コミ一覧 > ♪ちゃび♪さんの口コミ

♪ちゃび♪さん
♪ちゃび♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/16 09:41:22

【追記】

サニーアプリコットに続き、アンニュイパープルも購入してみました。
パープルの方がより肌が明るくなります。くすみなどもより払ってくれる印象。
アプリコットの方がナチュラルに肌補正出来る感じです。

少量ずつ出して顔全体にのばしていくことが出来るので調整しやすいです。

擦れなどに強いみたいなので、マスクをする今は特に良いかも。

☆☆☆2021.03.15☆☆☆

日焼け止めの定番であり、有名なアリィーのカラーコントロール効果のある下地兼日焼け止め。
ラベンダーもありそちらも気になりましまが、馴染みの良さそうなアプリコットにしました。

名前のとおり、オレンジ味の強いような色で、顔色が明るくなりますし、健康的な感じになる気がします。

ラロッシュポゼ のトーンアップ下地のローズも大好きで持っていますが、ラロッシュポゼ の方がクリーム自体に硬さがあるのでしっかり手でのばしていく感じで使うのに対し、アリィーのほうがテクスチャーが柔らかめでのばしやすさはありました。
ちなみにどちらもSPF50+、PA++++なので紫外線カット効果は両方とも高いです。
カラーは、アリィーのほうがオレンジっぽいです。

乾燥という意味では、ラロッシュポゼ のほうがこっくりしていて、しっとりするかなと思います。
(アリィーがしっとりしていないわけではなくて、ラロッシュポゼ がかなり高保湿なので)

マスクメイクにはあまりファンデなど塗り重ねないほうが崩れないし、メイク控えめでいいかなというときは、紫外線カット効果の高い血色感も良くなるこういった下地でささっとメイクしたいと思います(^^)

• D909F5DE-37B5-4B65-8… by ♪ちゃび♪さん
  • B4555042-F4B8-42AA-B… by ♪ちゃび♪さん

♪ちゃび♪さんのクチコミをもっとみる

LUCCA☆さん LUCCA☆さん こすれに強い日焼け止めを探して見つけました!しかも色むらカバ…続きを読む
monstar☆さん monstar☆さん アプリコット使用しています。 マスク生活が当たり前になって、…続きを読む
アリィー カラーチューニングUV APページの先頭へ