エトヴォス / アルガンオイル 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > アルガンオイル > 口コミ一覧 > **ichi*rin**さんの口コミ

**ichi*rin**さん
**ichi*rin**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/19 02:57:56

元々、他ブランドのアルガンオイルを使用していましたが、以前から使用していたエトヴォスの化粧水が好きだったので、買い替えのタイミングで同じエトヴォスのアルガンオイルを試してみようと思い、こちらのアイテムを使い始めました。

【使用してみて】
今まで使っていた他ブランドのアルガンオイルと比べて軽くサラッとしているように感じました。
他の@cosmeメンバーの方達のクチコミを拝見すると、先行導入オイルとして使っている方、ケアの最後の仕上げに使われている方など、いろいろな使い方をされているようですが、自身は洗顔後、化粧水でケアをした後にこちらを使い、その後、他のアイテムでのケアをしています。
伸びが良いので、少量でお顔全体をケアできるように感じます。

他の@cosmeメンバーの方のクチコミにあるお写真にはスポイトのお写真もありますが、スポイトは別売となっているのでこちらの商品には付属していません。
自身はスポイトを使用していませんが、少量ずつ出てくるので、そのままでも使いやすいと感じました。

こちらの商品のクチコミの中には「量が少ない」といったようなお声もあるようですが、スキンオイルというその性質上、商品の経年劣化を防ぐためにも少量で新鮮なうちに使いきれる量だと思うので、自身としては良いと思いました。

アルガンオイル100%ということで、これまで使っていた他ブランドのものと成分が若干異なる
ので、使い続けてみて、違いなどを実感してみたいと思います。

【全成分】
アルガニアスピノサ核油(アルガンオイル100%)

《エトヴォス アルガンオイル(スキンオイル)18ml》

• 2021-03-19 02:52:05 by **ichi*rin**さん

**ichi*rin**さんのクチコミをもっとみる

ちぇるし〜♪さん ちぇるし〜♪さん 少しトロみのあるオイルです。 夜のみ洗顔後、化粧水の前にブー…続きを読む
くる(o^-)bさん くる(o^-)bさん 冬なので乾燥対策にオイルをと思い購入。10、11月はしっとりして…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

アルガンオイルページの先頭へ