CND / SHELLAC BASE COAT 口コミ

アットコスメ > CND > SHELLAC BASE COAT > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/22 01:55:12

先程、シェラックのカラージェルに口コミをしたところですが、シェラックで一番重要なのは、このベースコートなのです!!!
このベースコートさえあれば、あとはセリアの110円のカラージェルと、セリアのノンワイプトップを使って、大丈夫です◎
ノンサンディングで、爪を傷つけず、14日以上持ち、100以上のカラーがあり、オフは5分でOK、と言うスーパージェルネイルです☆彡
カラージェルやトップジェルも、シェラックを買いましたが、カラーは他のメーカーの物を使っても問題ないし、トップはノンワイプでないので、アルコールやノンアセトンリムーバーでふき取るのが面倒なので、ノンワイプトップを使っていますが、問題無いです。

持ちに関しては、爪によるのです。
二日、三日で取れてしまう爪もあれば、一か月持った爪もありました。
お風呂に入ったり、お料理などで水仕事を良くしたりすると、取れやすくなるようです。
でも、取れ方が綺麗で、ぺりっと綺麗に剥けるので、爪にダメージもありません。
最終的には、全部の爪からぺりっと剥がれるので、オフ要らずでもあります(^_^)v
2、3日は最低でも持つので、向けた爪だけを、再度塗りなおすのも、然程苦ではありません。
本当に最高です!(^^)!

【シェラックの使い方】

キューティクル処理

プレプライマーで爪の表面の油を取る

ベースコートを薄く付ける

UV/LEDライト 10秒

ベースのカラー1回目

ベースのカラー2回目

トップコート

アルコールでふき取る

キューティクルオイルを塗る

【オフの仕方】

アルミにコットンを置きにアセトンを付けて爪の周りに巻く

10分待つ

アルミの上からマッサージする

アルミを回しながら外す

キューティクル周りなどに残ったカラーはオレンジウッドスティックなどできれいにする

• 01762FD8-D8D2-4E78-9… by 紫の麻さん

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

CNDについて

SHELLAC BASE COATページの先頭へ