ラックス / ルミニーク ハピネスブルーム シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > ルミニーク ハピネスブルーム シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/3/23 10:27:25

ローズの落ち着いた香りで意外でした。
華やかさや甘さよりも上品な系統のローズ。甘さは控えめで大人らしい香りです。

泡立ちが良く、地肌も全体も充分な弾力ある泡で最後まで洗えます。
泡の弾力は強め。少量でも泡立つので、他のシャンプーの感覚で量を出すと
泡立ちすぎて洗い流すのが困りました。
ショートヘアなので、より泡立ちやすいというのもあるかもしれません。

こちらのコンディショナーも、使い続けるうちにベッタリしてくるとか、
地肌や髪が不調になるということもなく、ふわっとしたコシが損なわれず良かったです。

ただ、ノンシリコンシャンプーゆえ、どうしても洗い上がりがサッパリするだけでなく、
毛先が広がりやすくなったり、はねやすくなったりします。

私は、毎日アイロンでゆるく全体を巻いて動きを出すスタイリングなので、
多少寝癖があろうが、毛先が広がったりはねたりしていても
どのみちアイロンで直ってしまうので気になりませんが、
そうでない人は、毎朝直すのが大変かもしれませんね。

それから、毎月白髪染めをしているのですが、退色しやすい気がしました。
私が日頃メインで使っているシャンプーはそうではないので、余計に気になりました。
数回使っただけで気になったので、デイリー使いだと困るかもしれません。

限定でサンリオのマイメロティがパッケージになっており、
娘が喜ぶかと思い娘用に買って帰ったのですが、
私も使ってみたら意外な香りの良さで気に入っています。
気分転換に香りを堪能する目的で、時々こちらで洗髪しています。
娘本人も、この香りをとにかく気に入っているようです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

メラルノさん メラルノさん とても良い香りで好きです。 泡立ちも良く気持ちいい。 ハイライ…続きを読む
あじゃんたさん あじゃんたさん 泡立ちと洗浄力、香りが好きでこの夏、2回リピートしました。 …続きを読む

ラックスについて

ルミニーク ハピネスブルーム シャンプー/トリートメントページの先頭へ