クレ・ド・ポー ボーテ / ソワンUVレーブル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ソワンUVレーブル > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2021/3/24 13:43:52

28歳の男性です

1月末からメイクを始め、2ヶ月でほぼ全てのメイク用品を博多阪急のクレドポーで揃えました。
アイライナーはキャンメイク、アイブロウはエクセル、マスカラはデジャヴです。

リップやグロスドラッグストアでマキアージュなどのテスターを試したのですが、男性だと明らかに違和感があるので、先にボーテのリップケア用品を勧められてました。
またマスクを外出中はつけてほぼ口元は見せないので。

リップケア系はドラッグストアのキュレルのバームみたいなやつ(IKKOさんが推してたやつ)とラロッシュポゼのリップ、京都にいた時にロコベースのリップ、モアリップをつけてました。

僕は唇自体は潤いはあるのですが、裂けやすい箇所があり、痛くなりやすいです。キュレルの丸いバームみたいなやつは即効性があり、唇の割れが起こらなくなったので良かったです。

そして今日久留米のゆめタウンの資生堂カウンターでボーテのリップケアを買いました。6600円のクーポンで税抜き価格から500円引きだったので、6050円でした。

ボーテ含めたデパコスの口紅などより1500円ほど高いですねー

ボーテのリップケアは色付きマニフィカトゥールレーブルnと今回買った無色のソワンUVレーブルがあったのですが、下手に色をつけたくなかった(来月から父の元で雇ってもらい農業するので)のでソワンを買いました。

リップというと硬いテクスチャーかなと思ってたのですが、まるでスティックのバームみたいですね。つけた感はかなり滑らかです。かなりリップが浸透した感がありしっとりします。滑らかですが、減りもほぼ無いですね。結構持つのでは?と思います。

てかりもボーテのコスメは上品にテカリますね。
ただこの上からグロス口紅をつけるとどうなるかは分からないし、スキンケア系は時間を置いて、同一ブランドでラインで使わないと分からないので一旦評価は控えますね。

来月は先週買ったボーテの黄金の塗るマスクができものにしみ、かつ一旦キールズのラインを使い続けたいので、
来月は新作の下地とファンデ、スポンジクレンジング、青いアイシャドウグロスをボーテで買い、5月にキーラディアンスケアのライン買い、それ以降にエイジングケア用品を買うつもりです。

追記 DHCのUVリップも買い、ソワンをたまに、それ以外はDHCを使ってるのですが、唇のあれには抜群にDHCがよいです。数日で唇がツルツルになりました。

やはりクレドのパンフにも買いてるのですが、ソワンは医薬部外品ではなく、純粋に紫外線対策用の下地みたいなので、荒れには効果が薄いのかと。一応クレドの色付きリップのマニフィカトゥールは医薬部外品なので。

2枚目の画像はどちらも買って3週間くらい経ってますが、そこそこ減るのが速いので、やはりソワンはグロスなどの下地が良いかなぁと。
多分今月グロス買うのでまた画像載せますね。

• 2021-03-24 13:43:51 by てらりん★彡さん
  • 2021-04-08 09:22:21 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ソワンUVレーブルページの先頭へ