ブラッククリスタル / シャンプー 口コミ

アットコスメ > ブラッククリスタル > シャンプー > 口コミ一覧 > saayacosmeさんの口コミ

saayacosmeさん

2021/3/27 12:14:15

カラーした後の髪色、キープできたらいいなーと、いつも思っています。

今使っているのは、楽天ランキングのシャンプー部門で第1位を受賞した、ヘアカラーの色持ちキープしながらハリ・コシのある美髪へ導く「ブラッククリスタル」のヘアケア

私はもうずっとカラーをし続けていますが、やっぱり1番の悩みはせっかく納得のいく色に仕上げてもらっても退色が早いこと!
すぐ黄色っぽくなるんですよね。

ブラッククリスタルシャンプーは、
・「濃密度ブラックエキス」成分配合で、ヘアカラーの色持ちキープ

・髪と頭皮を守る「天然由来エキス」贅沢配合で、若々しいハリ・コシのある美髪に。

・髪に優しいノンシリコンシャンプーで、サロン級の仕上がり

希少な美容成分ブラックエキスは、「ヘマチン」です。髪の構造の90%を占めるケラチンと強く結合して、毛髪が傷んでいる部分を覆うことでダメージを修復。
髪の強度を高めてくれるそう!

私は細くてコシのない髪の毛なので、ハリ・コシのある髪に導いてくれるのは嬉しい♪

しかもヘマチンって、色持ちを良くして髪の芯までしっかり補修する効果もあるんですね!

ほんとにすごい成分です。

ヘマチンのほかにも、16種類のミネラルと18種類のアミノ酸を含む天然美容成分の「フルボ酸」も配合されていて、潤いのある髪と地肌に。

茶色っぽいジェルのようなシャンプーは、ノンシリコンだけど泡立ちがよくて洗いやすいです。

一緒に使わせていただいたトリートメントは初めて使った時、色が珍しいブラックだったのでびっくりしました。

濃厚なテクスチャーで、髪の毛をしっとり包み込む感じ。洗い流しながら、もうすでに手触りがつるんっとなります。

髪の毛にハリが出てきたように感じて嬉しい!

上品で華やかな印象のフローラルウッディの香りで、毎日のバスタイムが楽しみになりました♪

• 2021-03-27 12:14:13 by saayacosmeさん
  • 2021-03-27 12:14:15 by saayacosmeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社多田)

saayacosmeさんのクチコミをもっとみる

ブラッククリスタルについて

シャンプーページの先頭へ