コットン・ラボ / 炭酸パックマスク 口コミ

アットコスメ > コットン・ラボ > 炭酸パックマスク > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/3/28 20:38:31

28歳の男性です

ドラッグストアで面白そうだなと思いかいました。
マスクは現在はクレドポーの塗るマスクを使ってます。4月から農業を始めるのでメイクよりもスキンケアにおもきをおくので、クレドポーのマスクを色々試そうかなと思ってます。

プチプラのマスクはアットコスメで人気のものはほぼ試してます。雪肌精の白は最高でした。滅多に星7はつけないのですが付けちゃいましたね。

さてミノンメンズの洗顔後に使いましたが、シートは厚手の紙ですね。濡らして使うみたいです。

濡らすとシュワシュワし始めます。いざ肌につけたのですが、うーむ肌にほぼつかないですね。説明書通り手で抑えるとなんとかつく感じです。

しかしここから大問題が。なーんか肌がチクチクするなぁと思い、炭酸のせいかな?と我慢してたのですが、次第に肌がかなりあつくなり始め、えっこれ5分もつけとくの!?と目を疑い、30秒も持たずに剥がしてしまいました。目にもかなりしみましたね。

画像の様に顔が赤くなってしまいしたね。幸い水で流して、キールズの美容液化粧水をしたら落ち着きましたが。

おそらく敏感肌(僕自身色んなBAさんからボーテでフルメイクしてても肌が薄いと言われるので)の人にはやばいんじゃないかなと。

幸い僕はこの程度で済んだのですが、ホントに肌が弱い人は最悪皮膚科行きになるかもなと思いました。

ボタニストのエステマスクもものすごく肌がビリビリして、肌が赤くなりましたが、保湿感は出てたし、55秒で剥がせたのでまだ肌を見る余裕がありましたが、このマスクは全く肌を見る余裕がないほどにやばかったです。

久しぶりにレビューみとけば良かったぁと思わされました。

• 2021-03-28 20:38:31 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

コットン・ラボについて

炭酸パックマスクページの先頭へ