SS ビオリス / ボタニカル エステティーク インフュージング ヘアパック(モイスト) 口コミ

アットコスメ > SS ビオリス > ボタニカル エステティーク インフュージング ヘアパック(モイスト) > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2021/3/31 01:57:03

巻き髪やゆるふわ系の髪形にしているとピンとこなかったのですが、ドライヤーで乾かすだけのストレートヘアにするようになってから、これの良さに気づきました。
地毛がストレートで、硬く太い髪質でロングヘアになっています。

手ぐしでドライヤーで乾かすだけでそれなりのストレートになるので、最近はこのスタイルにしています。

また、洗い流すタイプのトリートメントで、「シャンプー・コンディショナーの後にご使用ください」という一文が付いているトリートメントの前に使うことが多いです。
シャンプー・これ・トリートメントの順です。

上質な香りに感じるのはミュゲの香りかな?
ただの薔薇の香りではなく、ちょっとイイ女な香りがします。
香りの持続はあまりしないように感じるので、自分では気づかないくらいです。

スムースやダメージリペアなど、ちょっと違うタイプも気になるので使ってみるかも。

ツートーンのオシャレな見た目もカラフルになりがちなバスルームに馴染んで気に入っています。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

♪なっポン♪さん ♪なっポン♪さん ダメージリペアから、こちらのタイプに乗り換えました。 個人的…続きを読む

SS ビオリスについて

ボタニカル エステティーク インフュージング ヘアパック(モイスト)ページの先頭へ