クレンジングリサーチ / ソープ ピール&クリア 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > ソープ ピール&クリア > 口コミ一覧 > ☆いそちゃん☆さんの口コミ

2021/4/4 14:23:12

累計600万個販売の人気商品シリーズから数量限定アイテムが登場!

4月12日に発売予定の株式会社スタイリングライフ・ホールディングスBCLカンパニー様の『クレンジングリサーチソープピール&クリア』を一足早くお試しさせていただきました♪

商品名・クレンジングリサーチソープピール&クリア
内容量・80g
本体価格・800円

クレンジングリサーチシリーズは角質ケアを毎日のスキンケアの中で気軽に行えるように開発された、2001年から続くロングセラーアイテム。

ブランドロゴの『AHA 』とは角質ケア成分のフルーツ酸のことなんですよ。

このソープの特徴は主にこちら。

・フルーツ酸(角質ケア成分)+ビタミンC誘導体(製品の抗酸化剤)で古い角質や皮脂、くすみを落としてスベスベ肌に!

・メイク落としと洗顔が同時にできる2in1処方でW洗顔なしOK!

・保湿成分のリンゴセラミド、リンゴ果実水、ベビーアップルエキス配合

個人的にW洗顔不要なのは時短にもなるし嬉しい♪
ほかにもパッケージが箱形ではなく袋タイプなので捨てるときも嵩張らずいい感じです。

綺麗なグリーンが爽やかですね。
甘酸っぱいアップルの香りが人気を支えているひとつのようです。

使用方法ですが、
ソープをよく泡立てて肌を優しくマッサージして洗い流します。

メイクを落とす場合は乾いた肌に泡をなじませてから、洗顔のみなら濡らした肌に使用します。
泡をのせてから1〜2分おくとさらに効果的だそうです。
(ただしウォータープルーフタイプのメイクアイテムを使用されている場合はポイントリムーバー等をあわせて使うことを推奨されてます)

特筆すべきはこの弾力のあるもっちりとした泡!!!
洗顔ネットでちょちょっと擦るだけでしっかりとした泡ができあがります。
まさしくクッション泡で、肌に直接手が触れずに優しく洗えます。
泡がダレてくることもないので泡パックにもってこいです。
これは本当に一度試してほしい!!

洗っている最中には肌のつるつる感が感じられるように。
角質ケアしながらの洗顔ならではだと思います。

メイク落ちに関しては、正直にいうとウォータープルーフに限らずがっつりメイクのクレンジングとしてはちょっとキビシイかも?
ただしきちんと馴染ませて使えばそこまで気にならないかも。
薄化粧ならバッチリ落ちてました!

ピーリング系の洗顔は乾燥しがちなことも多いけれど、保湿成分のおかげでつっぱりもほとんど感じられませんでした。

仕上がりはつるつるスベスベ系。
皮脂が気になり出す春〜夏に向けてのケアにおすすめです♪

やはりロングセラーには理由があると感じさせてくれるアイテムでした。
これで悩みのひとつ、くすみが改善されるといいなあ。

株式会社スタイリングライフ・ホールディングスBCLカンパニー様、素敵なアイテムをありがとうございました!

#クレンジングリサーチ #洗顔 #美肌ケア #PR #角質ケア #bclカンパニー #もっちり泡

• IMG_20210404_141700_… by ☆いそちゃん☆さん
  • IMG_20210404_141701_… by ☆いそちゃん☆さん

☆いそちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

みゃお★さん みゃお★さん モニターでいただきました。 フルーツ酸+ビタミンC誘導体で毛…続きを読む
kayotan725さん kayotan725さん 袋を開けるといい香り。 石鹸って言うと私は泡立てが苦手。 手…続きを読む
suyu07さん suyu07さん エメラルドグリーンの綺麗な色のソープ。 泡だてネットを使って…続きを読む
yuko75317531さん yuko75317531さん この石けん、クレンジングもできるんです ただわたしとしては正…続きを読む
おろみたむさん おろみたむさん モニターとして使用しています。 丸いクリアなグリーンの石鹸…続きを読む

クレンジングリサーチについて

ソープ ピール&クリアページの先頭へ