su:m37° / シークレット プログラミング エッセンス(SP エッセンス) 口コミ

アットコスメ > su:m37° > シークレット プログラミング エッセンス(SP エッセンス) > 口コミ一覧 > JYUSHIN_YAMADAさんの口コミ

JYUSHIN_YAMADAさん
JYUSHIN_YAMADAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/11 01:43:59

混合肌・インナードライ・Tゾーン油脂多め・目と口の周りの乾燥あり。調子が悪いと肌がすぐバリバリになります。

使い始めたのは37?38歳になってからですが、夏はしっとりし過ぎるので湿度が低くなり乾燥で肌が痛くなってくると「su:m使おう」という感じです。
現品は高価なのもありますが、瓶を処理するのが面倒なのと持ち歩きが出来るので、基本的にはサンプルパウチ100?200枚セットを購入するかミニサイズの購入です。

とにかく乾燥して化粧水美容液も入っていかないのを感じたら、
洗顔→su:mシークレットエッセンス→化粧水
su:mシークレットエッセンス→保湿クリーム、と化粧水の前後に挟んで使用しています。(化粧水とクリームはドラストで購入している千円前後の商品です)
顔を洗った時に肌が乾燥して表面の皮が反り返っていると感じたら(パリパリというかバリバリ)、上記の化粧水前後にサンドイッチした使い方に。普段は化粧水後に使用です。

手のひらに出したら両手で温めるようにハンドプレスしていくと、反り返った肌の表面に浸透してフラットになっていくのが分かります。目の下や鼻の横は指の温かさで浸透させるように、とにかく肌に浸透したのを確認するようにハンドプレスしています。
真冬はパウチを湯船で温めて、軽く洗顔したら馴染ませてパック or お風呂上がりに洗顔したら温めておいたパウチをブースターなど、色々な使い方が出来ます。

20代後半?30代前半の乾燥肌の子にお裾分けをしたら、そこまで効果を感じないと言われました。年齢肌向きなのかと思います。

JYUSHIN_YAMADAさんのクチコミをもっとみる

きゅべれいさん きゅべれいさん 韓国に行った際に免税店で購入しました。 旅行ガイド本で自然…続きを読む
けりーーーさん けりーーーさん ちょっと高いので最近使ってないけど、これ使うとお肌がふっくら…続きを読む
洋介氏さん 洋介氏さん 追記↓ サンプルから始めて、現品購入して3ヶ月継続して使用し…続きを読む

su:m37°について

シークレット プログラミング エッセンス(SP エッセンス)ページの先頭へ