キャンメイク / クイックラッシュカーラー ロングマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クイックラッシュカーラー ロングマスカラ > 口コミ一覧 > たゃおさんの口コミ

たゃおさん
たゃおさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/10 01:12:09

訂正です!!
星を2から6に上げました!

なんと!このマスカラ、ケースに塗り方が書いてあるんですね。それでその通りにやってみたら!

ダマの全く無いある程度ボリュームも長さもあるとても使い勝手の良いマスカラになりました!!

ビューラーでまつ毛を上げた後、根本にマスカラを置いて少し待ち、小刻みに揺らしながら(慣れたら簡単)毛先まで塗ると、1本1本が細い繊細な睫毛が作れました!ボリュームを出したい時は最初からたっぷり液をつけておいた方が良いです。

何度も塗り重ねるのは向いてないみたいです。

これからはパッケージをよく読むようにします!

☆☆☆↓過去の感想↓☆☆☆

これもクイックラッシュカーラー
(コームタイプ)同様、使い始めて3回目くらいまではスルスル塗れるんですが、日にちをあけるとビックリするくらいダマになりました

しかも繊維入りなのでダマっぷりがさらに目立つというかコームで梳かすと繊維がポロポロとれてきて目の下について拭くのが大変

カールキープはコームタイプと比べて60%くらいに感じました
1000円台のマスカラをカールした時とそんなに変わらないような……

繊維のロングボリューム効果はそれほど感じず、私の少ない睫毛には一本に液がモッタリ付いて野暮ったくなり、コームで梳かす→繊維が落ちる→頬が汚れる→拭く
作業が必須になり時間の無駄かなーと思いました

繊維は落ちてきますが滲みは全くなく終日パンダ目にはなりませんでした。他のマスカラに比べてそこは良いと思います!

お値段がとても手頃なのでメイク時に手間と時間をかけてもいい人にはオススメです

たゃおさんのクチコミをもっとみる

Yu522さん Yu522さん いつもはクイックラッシュカーラーを使っているのですが、ロング…続きを読む
上野動物園さん 上野動物園さん マスカラってこんなに綺麗に仕上がる物なの!?と感動しました。…続きを読む
クイックラッシュカーラー ロングマスカラページの先頭へ