HACCI(ハッチ) / ハンドクリーム マドモワゼルHACCI 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > ハンドクリーム マドモワゼルHACCI > 口コミ一覧 > mikiteeeeaさんの口コミ

mikiteeeeaさん
mikiteeeeaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/11 19:12:56

購入してから毎日使っています。もともと春夏の日中ハンドケアは、UV手袋をはめつつ、日焼け止めクリーム(体への塗り直し用で持ち歩いているもの)→ハンドクリーム(UVなし)を塗りなおし…という感じでしたが、かなり億劫に感じていました。

こちらはUV機能もあるハンドクリームなので、ダブルクリームの塗りなおしが不要になってありがたいです!
欲を言えばSPF値がもう少し高ければこのまま夏に突入しても安心なのにな…というところですが、スルッと馴染むし塗ったあとベタつきも残らないため、こまめに塗りなおしても肌が重たくならないので総合的には好感度◯です。

香りですが、爽やかな甘さのフローラル系で、私の知ってる中では、フェルナンダのマリアリゲルをさっぱり目にした感じ、万人ウケすると思います!香りの強さは、電車内や会社でも塗りなおしを躊躇わないくらいで良きです。

あとはパッケージが100点!
とても個人的にですが、ハンドクリームといえばロクシタンなどでもよくあるネジのような形(?)のキャップ×アルミのようなチューブが多いと思うのですが、これがどうしても好みではなく…
こちらは艶消しゴールドのキャップ×マットな質感のチューブで、ロゴや裏の商品説明?もゴールドのプリントでとにかく可愛いです(*´ `*)

これから夏というタイミングでSPF値が気になっているので即リピートはないかもしれませんが、また使いたいなと思うお品です!

mikiteeeeaさんのクチコミをもっとみる

ngsxxxxさん ngsxxxxさん パッケージの美しさと香りにひかれて、マドモワゼルHACCIを使用…続きを読む

HACCI(ハッチ)について

ハンドクリーム マドモワゼルHACCIページの先頭へ