ミキモト コスメティックス / ムーンパール モイスチャーリッチローションII 口コミ

アットコスメ > ミキモト コスメティックス > ムーンパール モイスチャーリッチローションII > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/14 21:30:10

とろみもですが、ここまで濃厚な化粧水は珍しいと言うより…これ以上のは知りません。
美容液ばりの濃厚さで、しっかりと肌がうるおいます。

とろみがあると言ったら、馴染みにくいと思われる方もいるかもしれません。
この化粧水の使い方でオススメは、コットン。公式サイトの使い方の動画もコットンでした。
私は普段から化粧水は手で付けているんですけど、これは今コットンで。

手だと馴染まないってことではなく、コットンの方が効果的に感じたからです。
じっくりケアになるから、忙しい時には手で…になってるんですが(苦笑)、自分の中で比較してコットン使いの方が保湿とかもっちり感とかすべてコットン使いに軍配が。

公式サイトを見ると、使い方の動画があるので参考になりました。
(それも見て、コットンで使ってみようかなと)
あと、とろみのある化粧水はボトルから出にくいんですが、これは口が大きめでした。
だからといって出過ぎることもなく、大きくしてある理由はとろみなんだなって。

もうひとつの「I」との違いが私には明確にわからなくて…
IIの方がより高保湿なんだろうとこれを選んだのですが、うるおい度などの微妙でも差があるのなら記載してあると嬉しいなと思っています。

1つ明確なのは、このIIはノンアルコールであること。
アルコールが合わないとか苦手な方は、IIを選ばれることをオススメします。
ともあれこのうるおいと持続、肌が柔らかくなるような感触、すごい大好きです!

• ムーンパール モイスチャーリッチ by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

すさーなさん すさーなさん コスメもパールもMIKIMOTOが好きです。 . 真珠の恵みが配合され…続きを読む
かーたん&ぴえーるさん かーたん&ぴえーるさん 6月の誕生石であるパール 白く艶めき、見る人を魅了する真珠…続きを読む
どらちゃん2888さん どらちゃん2888さん ミキモトコスメティックス ムーンパールモイスチャーリッチロー…続きを読む
☆りんごちゃん★さん ☆りんごちゃん★さん ムーンパールシリーズが今年で発売50周年。 この節目を記念して…続きを読む
みちねえ♪さん みちねえ♪さん とろりと濃密な化粧水。 ツヤと潤いを与え 真珠のように艶や…続きを読む

ミキモト コスメティックスについて

ムーンパール モイスチャーリッチローションIIページの先頭へ