ShinkoQ / アンチポリューション シャンプー スイートブルーム/トリートメント スイートブルーム 口コミ

アットコスメ > ShinkoQ > アンチポリューション シャンプー スイートブルーム/トリートメント スイートブルーム > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2021/4/17 23:26:16

私はロフトで購入しました。
アンチポリューションとは最近耳にする言葉ですが、意味は「大気汚染に対抗する」。
空気中に漂う花粉・ちり・ほこりなどの汚れ(ポリューション)を気にせず、外出先でも、ずっとキレイな髪、匂わない髪を体感できるかと思います。

香りが2種類あります。
スイートブルームの香りとアクアマグノリアの香り。
スイートブルームは甘さのある香りです。
アクアマグノリアはグリーン系でスッキリした香り。
私は店舗で実際に香りを嗅いで、好きなのはスイートブルームだなと思ってこちらを購入しました。

シャンプーには頭皮や髪をケアしながら洗浄することを目的として、独自のアンチポリューション処方を施されています。
オウゴン根エキスが肌荒れを防止し、すこやかな状態を保つとともに豊かでキメの細かい泡で傷んだ髪を優しく洗い上げます。
軽やかな泡立ちのシャンプーで、もこもこの泡が出来て皮膜感がなく、頭皮がスッキリと洗えます。

トリートメントは、ダメージで開いてしまったキューティクルを整え、サロンで仕上げたようなツヤと指通りをあたえます。
香りが良く、ゆるめのテクスチャーのトリートメントで髪にも良く絡みます。

乾かすと、軽やかな髪の仕上がりです。
頭皮がスッキリするので、髪が根元から立ち上がる感じ。
ふんわりとした仕上がりです。

大気汚染の影響をダイレクトに受けるのが髪なので、加えて今は黄砂も結構あって、髪がホコリでギシギシするときがあるのですが、洗髪することで、髪の汚れもホコリによる髪のダメージも綺麗にリセットされる感じです。
香りがとても良くて、ほんのりと良い香りがするのも魅力です。

• 2021-04-17 23:26:16 by Johnny.さん
  • 2021-04-17 23:26:14 by Johnny.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ShinkoQ様)

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

mk_718さん mk_718さん 「ShinkoQヘアケア」より ShinkoQ アンチポリューション (…続きを読む
ありす04さん ありす04さん 髪のダメージの原因となっている汚染物質をしっかり洗い、傷んだ…続きを読む
ONIGIRIさん ONIGIRIさん シャンプーの泡は、もったりとした重厚感を感じる重めの泡です。…続きを読む

ShinkoQについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

アンチポリューション シャンプー スイートブルーム/トリートメント スイートブルームページの先頭へ