Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > むぅのマミーさんの口コミ

むぅのマミーさん
むぅのマミーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/18 16:15:41

黄味がかったシャンプーはハチミツのように粘度があるトロンっとしたテクスチャーで、
ほんのりとローズ系の香りがします。

ねばりのあるシャンプーなのでポンプも重め。ぐっと力を込めて押し出しますw

1プッシュ分のシャンプーを手のひらでよく泡立て、泡で頭皮を揉み込み、
頭皮を動かすイメージで指の腹で全体をマッサージします。
モコモコ弾力濃密泡でマッサージするように洗って
そのまま1〜2分ほど泡パックをしてからしっかりとすすぎます。

洗い流した後は頭皮スッキリ、髪はしっとりとした重さを感じる仕上がりで、
シャンプーで髪に水分補給されたかのような重さの変化に驚きました。

次に使用するトリートメントは、髪に馴染みやすいこっくりとしたテクスチャー。
シャンプーよりも甘さを感じるローズの香りがします。

手に取った時はどっしりとした印象のトリートメント
髪に伸ばすとジェルのようなやわらかな塗り心地で
髪がキュキュッと引き締まるような感触です。

洗い流した後の髪はハリ・ツヤ感ともにレベルアップ!!
使って即まとまりやすさを実感でき、ちょうど良い塩梅の潤いが残ってる感じです。
ドライヤーで乾かすと髪の毛1本1本にコシがあり
根元からふっくらと立ち上がったサラリなめらかな質感に。
しっとりとまとまり、その扱いやすさは翌朝もしっかり実感できました。

私は毛量が多く広がりやすいのが悩み…
こちらのアイテムを使用すると毛先までしっとりまとまるので
高価ですが、手放せないお気に入りのアイテムです。

• 2021-04-18 16:14:59 by むぅのマミーさん

むぅのマミーさんのクチコミをもっとみる

どるたんさん どるたんさん Amazonで、ビオルチアのシャンプー&トリートメントを購入、使用…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん ビオルチアシャンプーをモニターで使ってみました♪ こちらは、…続きを読む
マザー13さん マザー13さん 育毛剤ブランドの毛髪診断士が開発、監修したスカルプシャンプー…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメントページの先頭へ