TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・アルティメット 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・アルティメット > 口コミ一覧 > 花に雨さんの口コミ

花に雨さん
花に雨さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/22 18:18:47

@cosme shoppingでリッチブラックを購入しました。
タングルティーザーは絡まりやすい私の髪(量多め)でも引っかかりなく、ガシガシとかせるので大好きです。

6、7年間ノーマルを使い続けてきましたが、さすがに年季が入ってきたので買い替えることに。
(長年使っても櫛歯がすこし色あせるくらいで、欠けたり破損したりすることは無かったです。)

で、公式サイトを見て初めて知ったのが髪質や量に合わせていろーんなバリエーションがある!ということ。

アルティメットは持ち手があることと、面白いフォルムが気になって購入を決めました。
届いてみて最初は大きいなー(゜-゜)と思いましたが、とても持ちやすいし使いやすくて気に入っています。

ドライヤーなどで片手が塞がっていても左右の髪をとかしやすい
●収納にはちょっとかさばりますが、大きめなおかげで一気にとかせるし毛量が多くても負けない
●持ち手のおかげで安定感がある

普段ポニーテールにすることが多いのですが、まとめる前に毛流れを作る時も楽です。
とかした後のツヤ・まとまり感もさすが!
膨らむタイプの寝ぐせも鎮められてます。

櫛歯が硬めで首元に当たったりするとちょっと痛いですが、不快ではないレベルです。
(お肌が敏感な方は気になるかもしれません。)

長いお付き合いになると思うので、大切に使いたいです。

花に雨さんのクチコミをもっとみる

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・アルティメットページの先頭へ