BI-SU / 美巣リップクリーム 口コミ

アットコスメ > BI-SU > 美巣リップクリーム > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/24 04:44:30

前からずっと欲しくて、やっと購入できました。

リップクリームのクチコミの際はほぼ書いてますが、子供の頃から荒れてない時期が無いくらいずっと荒れてます。
なのでなかなかいいリップクリームにめぐりあえず。

荒れが改善されない原因に“荒れる→剥いてしまう→血が出たりまた荒れる”の悪循環があるのは自分でも分かってるのですが、めくれ上がってきたらどうしても気になって剥いてしまうんですよね。。。
ヘビースモーカーだしタバコのお供には何か飲み物が必要で、一日中ちびちびお茶など飲んでるのですぐにリップの潤いがなくなっちゃうんです。

プチプラのリップはほぼ全滅。1000円台や2000円くらいするものでも塗った瞬間は落ち着くけど小一時間もすればめくれてくる。塗れば塗るだけ余計に荒れるというリップもありました。

美巣を使い始めてまだ半月ほどですが、飲食後など口を拭った後に必ず塗るようにしたらそれ以外は塗らなくても落ち着いてるし、めくれ上がってこなくなったから剥かなくなって荒れが改善されてきました。
(使い始めはどうしてもお値段的にもったいなくてケチケチ使ってしまって効果が分かりにくかったのですが、せっかく高いリップを買ったのにこれじゃダメだ!と思って…プチプラ同様の量を使うようになってから、です。)

美巣は何か一つでも定期購入をしていたらリップクリーム単品追加購入でも10%OFFになるので、消費サイクルが分かりにくく定期購入どうしよう…と悩まなくてもなくなりそうになったら注文できるので助かります。
今のところ私のペースだと1.5〜2ヶ月はもちそうです。

香りも配合成分であるダマスクバラやオリーブが少し香りますが、全然嫌な匂いではないし殆ど気にならない程度です。

アナツバメの巣エキスの良さもさることながら、アルガニアスピノサ核油もいいんだろうな、と思います。
・抗酸化作用の高いビタミンE含有量や不飽和脂肪酸量が豊富
・経表皮水分蒸散量抑制および角質水分量増加によるエモリエント作用
・皮膚弾力性改善による抗老化作用
など。
オリーブ果実油、マカデミア種子油、シア脂、ホホバ種子油、なども入っています。

• 美巣 リップクリーム by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

BI-SUについて

美巣リップクリームページの先頭へ