ネイルホリック / ネイルホリック パーティーフレーク 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック パーティーフレーク > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/14 06:58:39

《追記と変更》
評価★5→★2
▲古いネイルを整理中、使う出番が少ないにも関わらず、ベースのクリアカラーの濁りが目立ち、ラメと筆が固まってしまった
薄め液を入れて試し塗りするも、濁ったままで汚い仕上がり
ネイルホリックはシリーズ豊富で新色が次々出ているなか、こちらは発売当初から何も変わらず…
▲独特な形状のラメが魅力的で好きだったため、ラメを増量し「ペディキュアシリーズ」と統合して欲しい

《以前の口コミ》
〜購入・使用色〜
金【GD-027】銀【SV-026】
混合色【SP-021】【SP-022】

【商品の特徴】
クリアベース・大粒ラメ・角張ったホログラム・様々な形&大きさ・薄付き・混合色の品番全て“SP”表記

※写メ→GD-027を爪先に2〜3度重ね塗り
※口コミはペディキュアとして使用した感想

【使った感想】
〜良い点〜
長年ネイルアートをしているが、今までに無い独特な形のラメ(ホログラム)が新鮮!
円形ラメに飽きたり、個性派ネイルを施したい時、真っ先に使いたい

〜イマイチな点〜
今まで使ったラメで一番落ちにくく、スティックでゴシゴシ削るハメに…
リムーバーも大量に使わなければならず、ネイルOFF後の爪がとても傷む
ボトルを見た限り、ラメ&ホログラムがギッシリ大量に感じるが、実際塗ってみると密度が薄い
開封から1ヶ月ほど経ち、液の濃度がややドロッとなった方が、ラメのノリが良くなる
初めて使う際、敢えて数分ほど空気に触れさせ濃度を高めるとgood.

〜総合して〜
他にはない形状の大粒ラメに惹かれましたが、ネイルOFFの点を考慮し、ハンドネイルへの使用はお薦めできません…
セルフでネイルチップを作る方には、魅力的な商品だと思います!

クリア・薄付き…★★★★★
ラメ・ホログラム…★★★★★
塗りやすい…★☆☆☆☆
爪に優しい…☆☆☆☆☆
ニオイが穏やか…★★★★★
持ち・剥がれにくい…★★★★★
カラバリ豊富…★☆☆☆☆

• ネイルホリック・パーティーフレーク by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

まいままmaさん まいままmaさん 色味は可愛いのですが...。 ちょっと塗りにくく、ホログラム…続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリック パーティーフレークページの先頭へ