マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2021/4/29 12:17:50

細くて長い繊維がたくさん入っているのですが、
事前にしっかりビューラー・ブラシでまつ毛を綺麗にならしておかないと、塗った時に繊維がいろんな方向に向いた状態で付着してしまい、うまく仕上がりません。
繊維のケバケバをを直そうと何度かコーミングしていると、だんだん途中で液が固まってしまい、汚くボソボソしたまつ毛に。
ダマになって固まるというよりかは、どうも均一になめらかにつかない感じ。
同社のロングロングロングではそんな事なかったのですが。

ロングにはなるけどボリューム感は全くと言っていいほどないので、メーカーの「すっきりロングに」という売り出し文句はあっていますね。
個人的には、ロング効果だけあってボリューム効果がゼロのマスカラは、あまり好きではなかったです。
少しでも良いので毛が太く見えるようにできていたらなぁと思いましたが、それはコンセプトが違うのでこの製品に対し求めることではないかな。

あと、このマスカラを塗って出かけた際に訳あって涙してしまったことがあるのですが、目元にボロボロカスカスになったマスカラの繊維が大量に付いていてびっくりしました。
もう15年くらいメイクしてきたけれど、こんなに水に弱いマスカラは初めてかもしれない。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

マーメイド姫♪さん マーメイド姫♪さん 乾くのが遅く下まぶたにくっつくきカール一瞬で下がりました。繊…続きを読む
ぱるきんまんさん ぱるきんまんさん ロングロングロングと間違えて購入しました。 ブラシがコーム…続きを読む
L+さん L+さん 発売当初から大好きなシリーズですが、このフィルムタイプは酷い…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュエキスパンダー エッジマイスター Fページの先頭へ