KAMIKA / KAMIKA濃密クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > KAMIKA濃密クリームシャンプー > 口コミ一覧 > ●*miS*●さんの口コミ

●*miS*●さん
●*miS*●さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/30 16:06:40

定期コースで2年ほど使用していました。
通販の商品を買うのって少し勇気が入りますよね。
広告がどこまで本当なのか、アットコスメでもいろんな方が口コミされているので本当の口コミなのか、区別できないときもありますし…。
私は以下、良い点も書きますが、利害関係者でないことを申し上げておきます。

良い点は、頭皮がすっきりして、まとまりが良くなるところだと思います。
最初は泡立たないのが不安でしたが、きちんと適量をつけて頭皮マッサージをすれば、洗い上がりはすっきり。もこもこの泡でなくても汚れは落ちるんだと驚きました。
注意点としては、シャンプーをすぐに洗い流さないこと。
べたっとなってしまった方はすぐに洗い流してしまっていたのかも。
私も初めて使用したときにマッサージ後すぐに洗い流したら、髪を洗っていない人のようにべたっとしてしまいました。
3分くらい置いてから流せば、頭皮まですっきりします。

なぜ私が今は使っていないかというと、使い続けるうちに、満足できなくなってしまったからです。
白髪ケア、ぱさつき・傷みケア、ボリュームアップという効果だったと思いますが、白髪ケアは正直に言いまして全く効果が感じられませんでした。
含有成分が黒髪を艷やかにしてくれるということであれば、「黒髪クリームシャンプー」は良いとしても、「白髪ケア」は言いすぎではないかと…。
2年間使用しましたが、20代からお付き合いしている白髪は全く変わりませんでした。
ぱさつき・傷みケア、ボリュームアップも、最初は純粋に好感触だったのですが、だんだん感じられなくなってしまいました。
このシャンプーを使っている間は抜け毛が多かった気がしますし、使い続けるうちに、頭皮はすっきりするのですが分け目がぺたっとしてきたような感じがして。

ただ必要以上に評価を下げないように補足しますと、そんなに悪い商品ではないと思います。
私の使い方が、最初は丁寧にマッサージしていたのがだんだん慣れて雑になってしまっていたのかもしれませんし。
普通にしっとりまとまりはするので、何よりも時短、シャンプートリートメントを1回で済ませたいという人には良いのかなと思います。
私は、絶対にこれじゃなきゃ!という効果は感じられず、安くもないので、今は他のシャンプーを使っています。
(アジュバンシリーズを美容室で購入していますがKAMIKAよりもコスパが良いです)

解約については、私の場合メールで依頼し2日後には手続きが完了したので、きちんと対応してくださる会社だと思いますが、心配な方はフリマサイトなどで探してみるのも良いかもしれません。
(私は未使用品を出品したところ即購入されました)

●*miS*●さんのクチコミをもっとみる

ともちんとぴあのさん ともちんとぴあのさん 最初は、泡立たないので戸惑いますが、少しずつ慣れてきますし、…続きを読む

KAMIKAについて

気になるコスメにLikeしよう!

コフレなど!冬新作コスメ特集

KAMIKA濃密クリームシャンプーページの先頭へ