White Rush / HQクリーム 口コミ

アットコスメ > White Rush > HQクリーム > 口コミ一覧 > ★林檎♪さんの口コミ

2021/5/11 11:20:42

結果から言うと、使用前よりは若干薄くなったかな?位です。

なめらかで乳白色のジェルクリーム状。垂れてこないので塗りやすく、クリームはチューブ内に戻らない構造になっています。乾くと白くなって盛り上がり、ふたがされたようになります。

浅くて濃いシミに綿棒を使ってはみ出ないようにピンポイントに使います。間違えても顔全体に塗り広げないように…!
あと、朝の使用は控えたほうが良さそう。特性上、紫外線を吸収しやすくシミになってしまうとの事なので。

薄くて細かいそばかすは、以前フォトフェイシャルを受けてだいぶ薄くなりましたが、どうしても取り切れなかったシミに使おうと購入しました。

腕の内側などで必ずパッチテストをしたほうが良いですね。
私の場合、パッチテストでは全く赤くも痒くもならなかったのに、実際顔に付けて数分後から軽い痒みと赤みが出始めました。
もし反応が強いタイプの方なら強い痒み・かぶれが起きるかもしれません。

3週間は毎晩付けました。塗った部分は赤黒く変化していきます。
2週間目が赤黒さのピークで、このまま色素沈着するんじゃ…とものすごく不安になりますが「これは好転反応!」と自己判断・自己責任の上で続けました。

3週間程で皮が少しずつむけてきて、ピンク色に皮膚が薄くなり、そこに皮が出来て、それがまたむけて…を繰り返します。

現在1か月以上経過し、撮り貯めた写真を見比べると、これを始める直前より少し薄くなった気がしますが、実際はまだ薄茶色の色素が残っているのでこれが消え去ってから判明すると思います。

もう少し肌を休ませたら他のHQクリームで再開するつもりです。

★林檎♪さんのクチコミをもっとみる

White Rushについて

HQクリームページの先頭へ