クラランス / オンブル 4 口コミ

アットコスメ > クラランス > オンブル 4 > 口コミ一覧 > SORAJJさんの口コミ

SORAJJさん
SORAJJさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/13 22:33:15

「ゴールデンアワー」を先行販売で購入しました。

新作情報サイトでこのアイテムのことを知った時に「絶対買う!!!」と思ったのですが、
まだ1年弱のにわかコスメ好きゆえに、デパコスの先行発売物を買うのは初めての事で……
競争率の検討もつかず、前日の夜、とりあえずやれることをやっておこうと、
手あたり次第取り扱いのある百貨店のオンラインストアに連続でアカウント登録をしたら、
クレカのセキュリティに詐欺の前兆操作と判定されて、クレカ使用が止められました(笑)

そんなハプニングもありつつ、ありがたいことに公式サイト様では代引きの扱いがあったため、先日無事に手にすることができました。

まずケースのデザインがめちゃくちゃ可愛くておしゃれ!
蓋を開けると上蓋の裏側には鏡がついており、独立した丸いプラ板の上にブラシが挟んであります。

右上の色をベースに使ってみましたが、マンゴーブラウンとでも言えばよいでしょうか。
夏らしい爽やかさがありながら大人っぽい深みも出してくれる不思議なカラーです。

二重瞼の幅に右下の色を乗せてみましたが最初の色との馴染みが非常に良く、
左下の色は品のあるラメで、目尻と瞼のキワに使用しました。
最後に左上のラメを黒目の上を中心に乗せると幅広い年齢層に
好まれそうな華やかさをもつ仕上がりになりました。

パウダーの質感は柔らかめで奥二重の自分の場合は時間が経つと少し
瞼のラインに粉が寄って溜まってしまいましたが、
アイシャドウベースとの相性もありそうなので今後検証してみる予定です。

左上のパウダーは特に発色がよく、私のイエベ肌との色味バランスは良いように感じました。
あくまで個人的な主観ですがブルベの方には少しパウダーの色味が強く出てしまうかも、という印象です。

ラメが控えめ過ぎずケバ過ぎず、デイリー使いにも向いているアイテムなので
今後大事に愛用していきたいと思います。
夏らしいカラーのアイシャドウを探している方、機会があれば是非手に取ってみてください♪

SORAJJさんのクチコミをもっとみる

★もん太★さん ★もん太★さん 初のクラランスのアイシャドウを購入してみました。 ずっとカラ…続きを読む
★☆チムチム☆★さん ★☆チムチム☆★さん 全然注目してなかったんですが、(すみません。。)良い意味で裏切…続きを読む
オンブル 4ページの先頭へ