GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー) / スムースエンハンス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー) > スムースエンハンス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > chiko89さんの口コミ

2021/5/13 17:48:47

仕上がりはしっとりが好きなのですが、シャンプーは地肌をスッキリさせたい。
スカルプケア系のシャンプーをいろいろ試しています。

シャンプーは15mlを一回で使うには多すぎるので、だいたい三分の一の量をダイソーの『ほいっぷるん』で泡立てます。
頭皮の汚れをシャワーである程度流し、モコモコ泡をのせ指先でマッサージ。次第に軽くなる感覚があります。

最近気づきましたが、地肌ケア系のシャンプーはしっとりうるおい系のシャンプーに比べ泡切れが早い。今さら、ですか。
このスムースエンハンスシャンプーもわりと泡切れがよかったです。人によってはキシむと感じるかもしれませんが、わたしはちょっとキシむくらいスッキリするほうが好きです。

トリートメント15mlはだいたい半分で二回分として使用。

たまにシャンプートリートメントで香りの名称は同じでもやや違うことがありますが、これはどちらも同じ香り。
あま〜い香り。みなさんの仰るバニラのような、はちみつのようなあま〜い香りです。わたしは嫌いではありませんでした。

ドライヤー後はふんわりやわらかな仕上がり。
就寝の際、たまにふわっと香るのも気分がよいです。

chiko89さんのクチコミをもっとみる

xiaolingjieさん xiaolingjieさん ノンシリコン系は使ってみた事がなかったのできしむイメージがあ…続きを読む

GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー)について

スムースエンハンス シャンプー/トリートメントページの先頭へ