エテュセ / フェイスエディション(スキンベース) フォードライスキン 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(スキンベース) フォードライスキン > 口コミ一覧 > 地球ちゃん。さんの口コミ

地球ちゃん。さん
地球ちゃん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/17 21:10:41

化粧下地界での存在感めっちゃ薄いし決め手に欠ける感じは否めない、けど!ラロッシュポ○より軽くて私は好き。

あちらに比べてUV防御力が低いですが、そこ以外は全て断然こちらの方が上だと感じます。

白浮きせず、乾燥せず、重たくない。
それでいてワントーンアップ出来、自然なツヤが出る。
オレンジともピンクとも寄らない絶妙カラーもPC問わず肌に馴染みます。

元々肌が明るくてどんな下地使ってもあんまりトーンアップしない、あるいは真っ白の下地だと白浮きするという方にもオススメ。
私は、黄味肌ブルベ、色白とまでは行かないやや明るい肌で、トーンアップ系の下地であまりトーンアップできない肌なんですが、こちらだとトーンアップしました。

ちょっぴり日焼け止め特有のにおいがしますが、時間が経てばマシになります。
マスクにも付きづらく、なかなか好感触なので
リピしたら☆5に上げれるかも。様子見の☆4です。

*全成分
水,エタノール,PEG-6,メトキシケイヒ酸エチルヘキシル,グリセリン,セバシン酸ジイソプロピル,ビスPEG-18メチルエーテルジメチルシラン,エチルヘキシルトリアゾン,ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン,メタケイ酸アルミン酸Mg,カミツレ花エキス,ハマメリス葉エキス,アセチルヒアルロン酸Na,ヒアルロン酸Na,PPG-17,(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー,(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー,ステアロキシヒドロキシプロピルメチルセルロース,シリカ,水酸化Al,セスキイソステアリン酸ソルビタン,BG,オレンジ油,テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン,タルク,テトラデセン,BHT,ジメチコン,トコフェロール,ハイドロゲンジメチコン,メタクリル酸メチルクロスポリマー,ローズマリー葉エキス,クエン酸,クエン酸Na,酸化チタン,硫酸Ba,酸化鉄,マイカ

地球ちゃん。さんのクチコミをもっとみる

●miiha●さん ●miiha●さん 最近買ってみました。 塗った時に少しはじく感じがあるのが乾燥…続きを読む
■□まゆぽん□■さん ■□まゆぽん□■さん モニターで頂きました。 エテュセのキャンペーンに参加中です。 …続きを読む

エテュセについて

フェイスエディション(スキンベース) フォードライスキンページの先頭へ