CLAYGE(クレージュ) / シャンプー/トリートメントSN 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > シャンプー/トリートメントSN > 口コミ一覧 > 浬音さんの口コミ

2021/5/23 13:10:00

シャンプーははちみつのようにとろみのあるテクスチャーです。
少量で驚くほど泡立ちます。
たっぷりの泡で洗いたいのでボブなのにいつもムダに3プッシュ使うのですが、こちらは正直1プッシュでもいいのでは? くらいしっかり泡立ちます。
マッサージするにも申し分ない泡立ちです。

少しスースーするなーっと思っていたらメントールが入ってました。
メントールの入っている製品を使うと赤くなったりピリピリしたりするので普段避けているのですが、完全に成分を見落としていました。。
ただ配合されているのが少量なのかマッサージしていると少し刺激を感じたのでそれからすぐ洗い流しました。

トリートメントにもメントールは入っていましたが、こちらは毛先に使用したためそんなに刺激を感じることなく使えました。
トリートメントはかたすぎないテクスチャーでなじませやすかったです。

洗い流し後は指通りも悪くなく、いい感じ。
ドライヤー後はサラサラになり軽い仕上がりです。
ただ髪が少し広がります。
ふわっとボリュームよく仕上げたい人にはオススメです。

フローラルムスクの香り。
ムスクというと個人的にキツい香りのものを想像していたのですが、キツすぎずいい香りでした。
洗っている時はメントールが入っているため男性用シャンプーにありがちなクールな香りがふんわり漂います。
ドライヤー後は香りはほぼ残りません。

メントールが入っていなければ使い続けられそうなのですが、少しでも刺激を感じてしまうため今回は数回の使用のみとなりましたが、さっぱりとした使用感なのでこれからの季節にはピッタリだと思います。

• 2021-05-23 13:09:59 by 浬音さん

浬音さんのクチコミをもっとみる

すだち1tさん すだち1tさん サンプルを頂いた為使ってみました。 サンプル1袋でもちもち泡で…続きを読む
あきてぃー0225さん あきてぃー0225さん 硬い、太い、多いの三拍子の髪の私。口コミがいいので購入してみ…続きを読む
**まいきょ**さん **まいきょ**さん 成分は良さそうですが、少し冷やっとする?ミントのような爽快感…続きを読む
yunofukiさん yunofukiさん 評価下げます。ごめんなさい 6から3に下げます。 約2、3年使用…続きを読む
**ねむた**さん **ねむた**さん 普通かなぁ…。 夏によく出てくるようなメントール系のスースー…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

シャンプー/トリートメントSNページの先頭へ