MISSION / ミッションブリリアントホワイトDXプレメイク 口コミ

アットコスメ > MISSION > ミッションブリリアントホワイトDXプレメイク > 口コミ一覧 > ★林檎♪さんの口コミ

★林檎♪さん
★林檎♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/14 22:00:41

白っぽいようなベージュっぽいような藤色(ラベンダーとはちょっと違う)でトーンアップするタイプ。SPF43 PA+++です。有効成分として、トラネキサム酸とグリチルレチン酸ステアリルが入っています。匂いは特に気になりません。

緩いクリーム状ですが、カバー力が有るので丁寧に伸ばさないとムラが出ます。気のせい程度に偏光パールのような艶が有り(実際パールが入っているかは分かりません)、つるんとした艶感が出ます。塗り広げるそばからパーッと明るくなりますが、ラベンダー系下地のようなピンクっぽい血色感は無いです。

塗って数分はしっとりした感触で「真夏は崩れるかも?」と思いましたが、段々さらさらしてきます。パウダーファンデーションとの相性は良いですね。
こちらは春夏を意識した汗に強い感じに仕上がっています。水玉が肌の上でコロコロ転がるので撥水性は強いですね。

先日、かなり蒸し暑い日に使ってみました。夕方になってもさらっとしてトーンアップ効果も薄れておらず、皮脂によるくすみもありませんでした。

メイクが崩れやすい方、下地でホワイトニングもしたい方、茶ぐすみの気になる方におすすめです。

★林檎♪さんのクチコミをもっとみる

MISSIONについて

ミッションブリリアントホワイトDXプレメイクページの先頭へ