Santa Marche(サンタマルシェ) / ストレートヘアミスト&Fit 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > ストレートヘアミスト&Fit > 口コミ一覧 > chanchan.LvMAXさんの口コミ

2021/6/16 22:23:03

長年、くせ毛&パサつきに悩まされていました。

縮毛矯正的なヘアケアも何種類か試していますが、どれも私には改善が見られず...

これからの梅雨時にいいのないかなぁ?とお店をプラプラしている時に『週一で簡単ストレート補正』の文字が目にとまりました!

広がり、ハネ、前髪のうねりに効果があるらしい。

クチコミを見てからにしようと思って調べても誰もクチコミしてない...
でもやっぱり使ってみたくて、まぁ今回もどうせダメだし...と思いながらも期待しつつ購入しました笑

使用方法は乾いた髪に濡れる程度にスプレー→10分放置→ぬるま湯ですすいでからシャンプー。簡単!

匂いはパーマ液のようなツンとくる臭いですが、逆に期待値があがる?

10分放置してシャンプー
すすいだ時にキシんだり嫌な感じは無かったです。ただ匂いが気になったので私は2回シャンプーしました。

その後タオルドライし、いつも使ってるヘアオイルを塗ってからドライヤー

...いつもより真っ直ぐかもしれない!

でも私、勘違いしていました。
真っ直ぐストレートになるわけじゃーないのね笑

ストレート補正でしたね!

でもでも今までのどの縮毛矯正的なヘアケアよりも髪にまとまりが出て扱いやすい!って印象です。

時間が経っても髪が広がったりしないし、指通りもいつもよりサラサラ!

1回でこの効果なので、繰り返し使うともっと変化が出るのかな?楽しみです!

あとは雨の日にどうなるか?ですかね。

今のところ扱っているお店が少ないんでしょうか?くせ毛や広がりに悩んでる方、見かけたらお試しする価値ありだと思います!

chanchan.LvMAXさんのクチコミをもっとみる

Santa Marche(サンタマルシェ)について

ストレートヘアミスト&Fitページの先頭へ