R-GLOW / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > R-GLOW > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > りあモニさんの口コミ

りあモニさん
りあモニさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/23 12:08:55

髪の毛が綺麗だと、気持ちも前向きになれるし、何より若返く見える気がします。(←私的に)

余談ですが、ある程度年齢とると、色んな所が乾燥するらしく、髪の毛もパサつくし、鼻くそが増えるのも乾燥のせいなんだそう!笑

#アールグロウ シャンプートリートメントセット をお試しさせて頂いて、1週間ほどたちます

.*#アールグロウ シャンプートリートメントセット
通常価格7600円(税別)/各250ml

最初にブラッシングをして、髪の絡まりをほどきながら、付着した汚れを軽く落とします。
シャンプー前にぬるま湯で髪と頭皮の汚れをしっかり洗い流します。
適量を手に取り、手のひらの上で馴染ませます。
シャンプーをしっかり泡立てて、髪に馴染ませながら、頭皮マッサージをするように洗います。
トリートメントを浸透させるために髪の水気を切ります。
髪を痛めないよう、優しくタオルドライすると、より効果的!
トリートメントは毛先を中心に髪全体へと馴染ませます。
暫く放置してトリートメントを髪に浸透させます。
すすぎ残しがないように頭皮を中心にしっかりと洗い流します。

シャンプートリートメントにしては面白い形状のシンプルボトル

ジャスミン&ローズの、少し甘めの香りで、贅沢バスタイムです

シャンプーはオレンジの柔らかいとろみのあるテクスチャー。

配合されているローヤルゼリーエキスには、髪にハリとコシをもたらすだけではなく、頭皮を潤し、乾燥を防いだり頭皮を柔らかくする効果もあるらしいので、香りに癒されながら、ヘッドマッサージするように洗ってます

トリートメントは、白いクリーム状。

こちらもうっとりするジャスミン&ローズの香りでホントに癒されます

髪全体を丸ごと包み込むヘアパックトリートメント

アールグロウのシャンプートリートメントはトルマリンなど高級美容液のような成分も入っています。

洗い上がりもサラサラ
指通りが良くて、気に入っています。

私の髪の毛が痛みすぎて良さが伝わるかどうか分からないけど、髪の毛乾かした後の写真!
オイルも何も付けてなくてこの仕上がりは私的に凄い!!

広がりがいつもよりも抑えられています!!

私的にとても好きな香りだったけど、体調悪い時や、男性にはちょっと甘すぎるかな?

でも、普段のバスタイムにはとても癒される香りだと思いました

この度は素敵な商品ありかとうこさいましたぁ()*

pr#R-GLOW #アールグロウ #シャンプー #トリートメント #美髪 #艶髪シャンプー #熱で輝く#美髪になりたい #beauty #moni__b

• 2021-06-23 12:08:54 by りあモニさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アールグロウ)

りあモニさんのクチコミをもっとみる

R-GLOWについて

シャンプー/トリートメントページの先頭へ