UZU BY FLOWFUSHI / MOTE MASCARA VOL.6 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > MOTE MASCARA VOL.6 > 口コミ一覧 > _nagi_さんの口コミ

_nagi_さん
_nagi_さん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿203

2021/6/25 23:39:23

半年くらい買うかどうか悩んでこの商品の口コミをみて、良さそうに感じ決心がつき、満を持して購入。

すでに、ウズのカラーマスカラのバーガンディーを持っていて、液がぼてっとついたり、わりと目の下に転写しやすかったため、悩んでました。カラーマスカラは、つくしみたいな棒にわりと重めの粘度が濃い液が多めについてきて、しごくのめんどくさくて扱いずらい印象がありました。

こちらは、かなり別商品だな(当たり前)と思いました。ボリュームが6に設定されており、繊細に仕上がります。まず、マスカラの持ち手を取って、くるくるしてぬいた瞬間から違います。粘度がなくさらっとしており、スルリと出てきます。
液が軽くふんわりしております。

カラーマスカラの方はボリューム8に表示されてたと思います。

長さは、あとひとおし、欲しいところですが、だいぶ健闘しており、なんとなく手に取りたくなるナチュラルなつき方で気に入ってます。数秒根本に置いてから、毛先に移動させると良い感じ。
ナチュラルだけどカール感もあり、可愛らしい仕上がり。

モテマスカラの発売初期に売られていたゴリゴリの元祖のモテをコンセプトに売り出してた頃の、あの今はなき当初のロングタイプが大好きだった方にはかなり響いて、はまる商品かと思います。

星ひとつ減らしたのは、お湯落ちではありますが、スムーズに落ちてないときもあるからです。
デジャヴのロングタイプも使ってますが、デジャヴほどは、スルリと簡単には落ちないです。

デジャヴのは、適当にメイク落とししてても全然落ちてますが、こちらも落ちやすい方だけど、全部はマスカラが取れてないときがあります。
それさえなければ、星7です。

暑くなってきたけど、目の下に転写することもほとんどなく使いやすいです。リピートするかも。

ちなみに、こちら長さを足したければ、新しくなったケイトのラッシュマキシマイザーとの相性もよかったので、併用するのおすすめです。お湯落ちではなくなりますので、リムーバーなどいります。カールががっちり固定されて長さも華やかになります!

★.milky.★さん ★.milky.★さん 塗った時の仕上がりをできるだけキープしてくれるマスカラを探し…続きを読む
ペコちゃん214さん ペコちゃん214さん 巡りにフォーカスした100%天然由来成分 「エンドミネラル」…続きを読む
かりー55さん かりー55さん まず、私の目の形はどんなに落ちにくい滲みにくいと謳っているマ…続きを読む

UZU BY FLOWFUSHIについて

MOTE MASCARA VOL.6ページの先頭へ