スウィープルーツ / フェイシャルピールパック 口コミ

アットコスメ > スウィープルーツ > フェイシャルピールパック > 口コミ一覧 > Smkirさんの口コミ

Smkirさん
Smkirさん

2021/6/30 19:41:45

写真閲覧注意です。評価低くて驚きました。個人的に今まで使った塗るタイプのパックの中で1番取れます。
産毛もバッチリ、小さな角栓ならチラホラ取れました!さすがにシートタイプのパック程は取れませんが、塗るタイプでこの使用感なら文句なし!
普通肌で肌は割と強い方です。(化粧品が原因での肌荒れは起こしたことがありません。)
パッケージに書いてある通り、透明になるくらいまで(ティッシュをペラっと剥がして一枚にした分くらいの厚み)伸ばすと丁度よく15分くらいでペリペリ剥がれるようになります。
香りは爽やかなグリーンアップルでキツすぎないです。テクスチャが硬めなので、塗りにくいです
が、垂れてこないので嬉しいです。時間がかかりますが少量ずつ手に取った分をゆっくり1度で伸ばしていくといいと思います。何度も同じところを伸ばそうとするとダマ?というか、かなりムラになり、ベタベタになります。
ちょっとコツを掴むとスムーズに塗れると思います!
産毛が抜けるだけで肌も明るく見えて、剥がした後も割としっとり、化粧乗りも良くなって嬉しいことずくめです!
シートタイプより刺激が少ない分、角栓はゴッソリ取れるわけではないですが、お肌へのダメージを考えればこれくらいで丁度いいのかなと思いました。鼻の角栓をがっつり取りたいのであれば、やはりシートタイプを使用した方がいいです。

• 2021-06-30 16:46:41 by Smkirさん

Smkirさんのクチコミをもっとみる

スウィープルーツについて

フェイシャルピールパックページの先頭へ