Dr.G(ドクタージー) / グリーンマイルドアップサンプラス 口コミ

アットコスメ > Dr.G(ドクタージー) > グリーンマイルドアップサンプラス > 口コミ一覧 > hrkkrhさんの口コミ

hrkkrhさん
hrkkrhさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/7 15:47:26

同ブランドのトナーを購入した際にサンプルでついてました。
パウチではなく、ミニサイズ版だったので何度も使える量でしたので口コミをば。。

現品購入したトナーは期待と違っていたのですが、
この日焼け止めはとっても良かったです!

紫外線散乱剤タイプの日焼け止めのようですね(酸化亜鉛とありますね)。
散乱剤タイプ、私はこれまで乾燥する(粉っぽいというか)傾向があったので
これもマイルドとは言いつつ、乾燥するんでしょ?と
心配しつつ使ってみました…
ら、スルスル伸びて、乾燥しない!
他の口コミで乾燥やつっかかりを感じるケースも見受けられましたので
そう感じなかったのが不思議なくらいの使用感でした。
過去にもっと高くて美容成分たっぷり!と謳われる散乱剤タイプの
日焼け止め下地を使っていた時はどうにも乾燥して「合わなかった」と涙したのに笑。
もしかしたら、乾燥Maxの冬に使うとまた違うかもしれませんが、
春から使い始めて、カピカピになるような事はありませんでした。

水分感を感じられる伸び、そして最近多いトーンアップ系とは異なり
白くならずに、日焼け止めシールドだけ張ってくれる感じ。
使っているファンデーションとの相性も良く、
ファンデのノリに変化が出たり、モロモロすることもありませんでした。
そして地味に良いのが無臭なところ。
韓国のベースアイテムを他にも使っていますが、
日焼け止めやファンデ、どれも香りが強い印象があるのですが
これは無臭なので、匂いが邪魔することがないのでその点も使いやすい。

価格帯も買いやすいですし、白くならないので、
顔から首、デコルテまで伸ばしても違和感がありません。

勿論、人によってスキンケアや肌質との相性がありますが…
できれば紫外線吸収剤タイプは使いたくない、
過去に紫外線散乱剤タイプで乾燥した方には試して頂いても良さそう。

個人的にはミニサイズを使い終わったら現品購入したいと思います。

hrkkrhさんのクチコミをもっとみる

airi__cosmeさん airi__cosmeさん #PR Dr.G ・ブライトニングアップサンプラス ・グリーンマイ…続きを読む
垂れ耳愛さん 垂れ耳愛さん 韓国に行ったので、YouTuberの方がおすすめしていた日焼け止めを…続きを読む
Kana__23さん Kana__23さん ノンケミカル特有の軋み感が少なくて、使用感が良かったです! …続きを読む
☆猫又☆さん ☆猫又☆さん 伸びのいいなめらかなクリームでぴたっと肌に密着してくれてしっ…続きを読む
:::ちゃんちゃん:::さん :::ちゃんちゃん:::さん 韓国では、日焼け止めといえばDr.G!! と言われるほど愛されてる…続きを読む

Dr.G(ドクタージー)について

グリーンマイルドアップサンプラスページの先頭へ