ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアオイル > 口コミ一覧 > a-nagisaさんの口コミ

a-nagisaさん
a-nagisaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/7 19:16:09

基本ショートヘアの私ですが、現在髪の毛をのばし中で、梅雨時期になったら(美容院に行ってないのもあるけど)髪の毛が広がり放題でみっともないので、何か髪の毛の広がりを抑えてくれる製品はないかと思い、こちらを試してみました。

ドラッグストアで購入し、色んな種類(同じ製品で)があって迷いましたが、紫っぽいパッケージの、「硬い髪もやわらか。」という触れ込みのものにしました。

アルガンオイルという成分を配合しており、つけるとフローラル系の香りがしました。
 私はドライヤーを使う前の、タオルドライで半乾き状態の髪の毛につけましたが、乾かした直後の仕上がりは好感触でした。

しかし、1〜2時間経つと、やはり髪の毛の広がりは収まりませんでした。
 見た目はサラサラ感がありますが、広がりを何とかしたい私としては、残念ですが「買ってみて失敗」な結果に終わりました。

ただ、製品自体の宣伝文句にある、「髪をやわらかく」したり、「美髪効果」は多少期待できると思われます。
 目的に応じて購入することを勧めたいですが、私のように「髪の広がりを抑えたい」人には正直合わない製品という印象でした。

a-nagisaさんのクチコミをもっとみる

なっとぅーまきさん なっとぅーまきさん 私の髪にはおもたすぎました。 束になってしまうので櫛でとかす…続きを読む
特上穴子さん 特上穴子さん パサつく毛が重くなって安定しました! 広がらなかったしオイル…続きを読む
ほんじゃらばさん ほんじゃらばさん 他のオイルに比べると小さくて値段の安く、お試ししやすい商品だ…続きを読む
ANT☆さん ANT☆さん トロッとしてるけどしすぎてないから毛先に重みを出してくれまし…続きを読む
OSUSHISUKIさん OSUSHISUKIさん 小さくて旅行などにも持っていけそうな大きさでした! 値段も小…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアオイルページの先頭へ