フィリップス(Philips) / ソニッケアー ダイヤモンドクリーン ディープクリーンエディション 口コミ

アットコスメ > フィリップス(Philips) > ソニッケアー ダイヤモンドクリーン ディープクリーンエディション > 口コミ一覧 > はるかん。さんの口コミ

はるかん。さん
はるかん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/10 21:29:44

ネットで高評価だったので購入しました。

慣れるまで少し時間はかかるものの、薬局で売ってるシステマの電動歯ブラシより全然良い!!

3分でサッパリツルツルになるので時短です。

付属のグラスで2週間分充電出来るのも素晴らしいです。

毎日手磨きでダラダラ磨いた挙句知覚過敏になってしまったので、軽い力でしっかり綺麗にしてくれるこちらは重宝します。

付属のブラシはかなり大きいので別売りのヘッドブラシを買うことでかなり使い心地が変わります。

肝心の虫歯予防ですが……

朝晩コンクール+寝る前にエフコート(フッ素)+こちらで半年経過、自信満々で歯科検診に行ったものの「初期虫歯がかなり出来ている」とのご指摘を受けてしまいました。

電動歯ブラシでも手磨きでも、40%しか汚れは取れないそうです。
結局はフロスを毎日するしかないとか。。

しかし知覚過敏の予防は出来ていると思うし、毎日時短になるので買って良かったです。

はるかん。さんのクチコミをもっとみる

dodosukoさん dodosukoさん ずっと使っています。 なんとなく使っていたのですが 旅行の際…続きを読む

フィリップス(Philips)について

ソニッケアー ダイヤモンドクリーン ディープクリーンエディションページの先頭へ