belulu / 美ルル スキンチェッカー 口コミ

アットコスメ > belulu > 美ルル スキンチェッカー > 口コミ一覧 > sasaraiさんの口コミ

sasaraiさん
sasaraiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/20 19:30:39

beluluを使用してよかった点は
【自分にあった化粧品&いつものスキンケア方法が正しいのか検証ができる】という事です。
2020年真冬から、自分の肌で実験をしました(実験結果、後半記載)

こういう物は、私の中で微妙なパーティーグッズの位置付けで、
というか肌って触ればわかるよね、と。無駄使いかな、と。
相当悩んだ物の一つで、評価の高さでようやく購入したものです。

いやいや大変失礼しました。
買って良かった。。
ただ数値は、肌状態が良いときは高止まりで何度計ってもぐらつかずほぼ確定なんですが、余りよくないと計る度数値のぐらつきが見られました。
数値に対して気にしてしまうタイプの方には向きませんが、ある程度許容し、商品の癖がわかると納得できる部分が多くあります。

基本情報

1.洗顔後、顔を拭いて「スキンケア」の前に測定

2.ピッとする

3.水分量と皮脂量が%で出る、弾力はアイコンで

4.10回分の記録可能。

肌状態がとても良い→グリーン

ちょいヤバい→オレンジ

ヤバい→レッド

という表示で、わかりやすく肌診断してくれます。(belulu真っ白ボディカラーの場合。)

あ、USB充電と電池充電とが、あるみたいです。私の白はUSBで充電式でした。

beluluを使うのはスキンケアの前なので化粧水の置場の前に置いておけば、忘れないと思います。
朝ルーティン(^0^)/

因みに私は乾燥肌なのでお手入れすればするだけ成果が数値となって出るので何気に楽しいです。

実験0.一番最初の気づきです。

原因を一つずつ潰して要因を調べたところ
私の乾燥肌の原因の1つは洗顔料と洗顔方法だと判明。

肌の皮むけ気になってたので、二つを変えたら水分量が少しずつ上がりしました。
(気付かない頃はなかなか水分量は上がらず、オレンジ色判定続きでした)

実験1.化粧水+美容液のみ (乳液、クリームをしない)

結果 水分量32〜37%(オレンジ)←ちょいヤバ

しっかり化粧水をしたのに、
肌の水分が蒸発して逃げてる…

クリームが蓋をしてくれるって本当でしたね…。

肌を擦らなくて良いからと、とある皮膚科の先生がテレビで言ってた方法(化粧水美容液だけのスキンケア)でしたが私は合わなかったようです。

実験2.化粧水美容液+クリーム A B(同価格)比較

結果 クリームAを一週間 45%(グリーン)
   クリームBを一週間 47%(グリーン)最高値

夜、お手入れし、
朝、洗顔後に計るとどちらがよいのか分かります。

実験1.を踏まえクリームを追加し&比較です。

Bがよかったようです。Aもさっぱりとして良かったんですけど、ちょいこっくり系のBが勝ちました。

商品名はここで書くと紹介になってしまいそうなので、A.Bと表記しました。
B は以前私が2017 年12月9日に口コミしたクリームです。

水分が蒸発しないので素晴らしい結果です。
B のあと再びAを使いつづけたわら、45%に戻っていたので、クリーム対決時は、結構正確だなと思いました。
(一週間数値のぶれがなかった)
皮脂は因みに皮脂は21〜22でした。

実験3.実験2のこのクリームいい感じだし一日浸透させたらどうなるの?

夜お手入れ→翌朝洗顔せず放置→夜放置→朝洗顔

要するに「丸一日スキンケアをサボった」んです。

私のよく知る人物が朝、顔を洗わないのに肌トラブルがなくて肌綺麗なので、
この方法むしろ綺麗になるのでは、と。

結果…やらなきゃよかったよ…

肌休みの日とか、NOスキンケアはハイリスクでした。

水分33%〜36%皮脂33〜37%(オレンジ)

皮脂ヤバい。しっとりじゃない。乾燥肌だから誤解してました。水分と油分が同じ位…

おまけ
ここまで読んで下さり本当にありがとうございます。
私自身これを使って元を取ろうとしてなんか色々やってますが充分に取れてます(笑)

手をかけた分だけ結果は出るのと、サボればそれなりの評価に下がってしまうのでモチベーション維持というか、結構現実に向き合うのでそれが私にとってよかったポイントじゃないかな、と感じています。
あと今の所、数値の出方も納得してます。

何か一つでも読んでくださった方の参考になれたら嬉しいです。

sasaraiさんのクチコミをもっとみる

★コヒロ★さん ★コヒロ★さん 口コミを見て購入しました。 短時間で結果が分かりとても使いや…続きを読む
ののゆずさん ののゆずさん ビルルは朝晩スキンケアの前と後に欠かさず使っています!! …続きを読む

beluluについて

美ルル スキンチェッカーページの先頭へ