DEOCO(デオコ) / スカルプケアシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > DEOCO(デオコ) > スカルプケアシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > HACHI☆TAMAさんの口コミ

HACHI☆TAMAさん
HACHI☆TAMAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/22 23:20:55

2度サンプル使用。
結論から言うと、頭皮のニオイケアとしては素晴らしく★5なのですが、仕上がりや使い心地としては少し残念でした。

頭皮のニオイは、1日中ほんと気になりません!
30度超えの夏場に使いましたが、前日の夜にシャンプーして、丸一日外にいても、夜まで頭皮のニオイは気にならないどころか、洗いたてのような香りのまま!
これには驚かされました!!
夏場でもニオイを気にせずにすむのは嬉しい限り(^^)

香りは爽やか系のフローラルで、甘ったるくないので、男女問わず使えると思います。

ニオイケアとしてはとっても良いのですが、私は頭皮のみ敏感肌で合わないものだと痒みやフケが出るタイプで、こちらは長時間経つと少しだけですが痒みが出てしまうのと、フケが気になりました。
(ニオイケアなだけあって洗浄力が強いのかな?)

それと、シャンプーの泡立ちは良く、洗い心地はとっても良いのですが、洗い流したとたんに指通りが悪く軋む。。トリートメント後もやはり軋む。。
乾かした後はサラサラ系に。ただ、絡まったりはしないですが何だかゴワつく。。

アウトバスケアをしても何だかゴワつきが気になったので、購入には至りませんが、頭皮のニオイが気になる人にはとっても良い商品だと思います!
頭皮が脂っぽい夫に勧めたい(笑)

HACHI☆TAMAさんのクチコミをもっとみる

ゆうな@歯列矯正中さん ゆうな@歯列矯正中さん 頭皮の匂いが気になって購入しました 結構割高な印象 洗い心地は…続きを読む
momotin3s2さん momotin3s2さん すっきりとした使用感&香りなので、これからの季節にもピッタリ…続きを読む
にここ☆彡さん にここ☆彡さん スカルプシャンプーのミント感が苦手で、スカルプだけど良い香り…続きを読む
ベルーガ☆さん ベルーガ☆さん 発売当初、ロート製薬さんからプレゼントで現品頂きました! ス…続きを読む
*S-I*さん *S-I*さん 頭皮の匂いが気になって購入してみましたが 次の日の夕方には …続きを読む

DEOCO(デオコ)について

スカルプケアシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ