ダイソー / メイクブラシクリーナー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > メイクブラシクリーナー > 口コミ一覧 > AYM☆★さんの口コミ

AYM☆★さん
AYM☆★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/28 20:38:23

◎長さの違う突起形状でブラシの奥までしっかり洗える
◎コップ程の大きさで持ちやすい
◎ブラシ立てになる蓋付き
◎3つに分かれてるので清潔に保てる
プチプラ
◎シンプルな見た目

△ブラシを速く大きく回すと水が飛ぶので洗面所などで行った方が良い
△洗浄板が安定しない

まるで洗濯機のように、くるくると回転させて洗浄・すすぎを行い、ブラシ立てになる蓋で乾燥させる事も出来ちゃう優れもの♪

コップのような形をしているので持ちやすく、ブラシを洗いやすいです!

突起形状になった洗浄板がブラシの奥の汚れまで掻き出してくれるので、しっかり洗う事ができます♪

短い突起もあるので、毛足の短いブラシもOK!
口が広いので大きめのブラシも大丈夫です☆

【使い方】
@容器に洗浄板、中性洗剤(私は台所用洗剤にしました)、ぬるま湯(ブラシの毛が隠れるくらい)を入れる
Aブラシをくるくると回す
B水が濁らなくなるまで何度か入れ替えてすすぐ(汚れが残っている場合は中性洗剤を足す)
C汚れと洗剤が取れたら、蓋を逆さまにしてブラシを立てて日陰で乾かす

毛足が横に付いたブラシ(ファンデブラシ等)を洗浄する場合は、洗浄板を斜めにして指で支えると洗えます!

メイクブラシを洗わないと肌荒れの原因になったり、カラーが混ざってしまったりするので、定期的に洗浄する事をオススメします☆

とっても簡単にブラシが洗えてプチプラなので是非1度試してみてほしいです♪

• 2021-07-28 20:38:22 by AYM☆★さん
  • 2021-07-28 20:38:23 by AYM☆★さん

AYM☆★さんのクチコミをもっとみる

黒トマトさん 黒トマトさん これはまさに最近のHIT!友達の誕プレでこれも一緒にあげたいく…続きを読む
白猫様にお仕えする日々さん 白猫様にお仕えする日々さん 同じくダイソーのブラシクリーナー(洗う液体の方)を愛用していま…続きを読む

ダイソーについて

メイクブラシクリーナーページの先頭へ