ReFa / ReFa LOCK OIL 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa LOCK OIL > 口コミ一覧 > さかきみはるさんの口コミ

さかきみはるさん
さかきみはるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/29 09:23:20

SNSで流行っているのを見て購入しました。
ネットは軒並み売り切れでしたが、試しにロフトの店舗に行ってみたところ、普通に買えました(都内)。

細い柔髪、ブリーチ複数回で、梅雨の湿度や、夏の首の汗で巻きはかなり取れやすいです。
前髪もおでこの汗でセットが崩れます。
ケープ等のハードスプレーは柔髪なので、最初のバキバキの状態はともかく、だんだん重みで却って巻きが取れてしまいます。

使用量セミロングで2-3プッシュとのことでしたが、ロング(背中中ほど)で2プッシュで充分でした。
同じような猫っ毛の方は、べたっとしないよう少なめの使用をおすすめします。

ツヤ出しという目的については完璧で、これを付けてから巻くと、巻いた動きの部分にツヤッと感が出ます。
使用量にもよると思いますが、ウェットというほどではなく、パサパサ感が適度に軽減されるのでハイダメージの場合おすすめです。

本題の巻きのロックに関しては、朝とまったく同じ!とはいかないのですが、しないよりはだいぶいい!です。
朝しっかり巻きだったものがふわふわウェーブくらいにはなってしまいますが、巻きが取れて逆に寝癖に見えたり、巻いた痕跡すらなくなってしまうというのは防げます。

まとまるのもあって、これを付けた方が前髪もセットしやすくなります。
前髪は後ろ髪程の効果は感じませんでしたが、途中から風等で崩れるとぴょんぴょん跳ねてしまうのが少し跳ねにくくなっているかな?と思いました(最後に裏側にケープも掛けています)。

賛否両論の香りについては、りんごの香りというかりんご飴の香りがします。笑
すぐ飛ぶので特に気にしていませんが、あんまりオシャレな香りではないので(女子高生っぽいカワイイけど安っぽい香り)、なぜこの香りにしたのかは若干謎です。

さかきみはるさんのクチコミをもっとみる

そるろんたんさん そるろんたんさん 巻き髪のもちがよくなった! 髪は細く猫っ毛で巻いても時間経つ…続きを読む
hassakuさんさん hassakuさんさん 旧パッケージしか取り扱いが無かったのが残念、、 アイロンのダ…続きを読む
あさ6296さん あさ6296さん 何つけても巻いた後少し時間が経つと真っ直ぐに戻ってしまうので…続きを読む
みーちゃん乾燥肌さん みーちゃん乾燥肌さん リピ買いです!これをつけて髪を巻くと艶感も出るしキープ力も高…続きを読む
■□yunma□■さん ■□yunma□■さん サラッとしたオイルで使いやすいです。 巻く前につけるので少し…続きを読む
ReFa LOCK OILページの先頭へ