イオニコ / プレミアムイオン クイックリペアウォーター 口コミ

アットコスメ > イオニコ > プレミアムイオン クイックリペアウォーター > 口コミ一覧 > かすみちぃさんの口コミ

かすみちぃさん
かすみちぃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/1 16:45:32

10秒補修☆
そうなんです!たった10秒の塗布でOKなのに、優秀なトリートメントという驚きのアイテム。

温感保湿で傷んだ髪もスルスル。

ダメージを受けている髪のキューティクル部分を包み込む毛髪美容補修水。

シャンプー後の髪は水分を吸収しやすい為その性質を利用し、傷んだ髪のキューティクルに美容成分を密着させ閉じ込めるウォータートリートメントだそうです。

液体状にすることで贅沢美容成分を豊富に配合することが可能になり、髪への浸透スピードもアップするんだそう!

そして、剥がれたキューティクル部分に補修成分が強固に密着。

こんなサラサラな水のようなトリートメントで効果あるの?と思っていたんですが、わざと液体状にされていたんですね!

キューティクル補修保湿成分が傷んだ髪やゆがみがちな髪へ密着し使うたびにキューティクルを整え美しい髪へと整えます。

最初使っている最中は、『あれ…?きしきししてる?』と感じ少し不安になりましたが…、
これが驚き!髪を乾かすとサラサラになりました。

トリートメントって長く放置すればするだけ良いと思っていましたがたった10秒でこの仕上がり。

驚きました!

毛先までダメージをケアし、スルスルな髪の質感へと整えてくれます。

そして、面白いのがイオニコはシャンプートリートメント共に、プラスイオン帯電子とマイナスイオン帯電子を配合した独自技術採用されています。

イオンバランスを健康な髪の毛の状態に近づけ、理想的なサラサラ美髪に導いてくれます

3層からなるキューティクル全てにアプローチする下記厳選補修成分を配合。

フルボ酸
ペリセア
ヘマチン…など。

キューティクルのはがれを接着し、ダメージによるパサつきやうねりを防いでくれます。

キャップを開けると細長いチューブ?ノズル?になっています。

私は髪が長いのでこの形状がとっても使いやすく直に髪の毛にかけられるので簡単です

そして、ドライヤーの熱に反応するヘアプロテイン成分とプレミアムイオン処方により、ドライヤーをしながらキューティクルを整えてくれるので、しっかり乾かす事も大切です。

香りはベルガモットやマグノリアをブレンドした女性らしいオレンジフラワーの香り。

普段ヘアケアアイテムでオレンジってあまり見かけないのでとっても新鮮でお気に入りの香りです

毛髪補修美容液としてはもちろん導入液としても使えるトリートメントです。

そして、肌に優しい6つの無添加☆
パラフィン
鉱物油
合成着色料
パラベン
タルク
合成酸化防止剤

キューティクルの内側、外側も徹底的に補修することで、摩擦ダメージの受けにくい髪へと整えてくれます

テクスチャーが水っぽいと使い慣れるまで難しいかもしれませんが髪に直接塗布しにくい場合は手にとって髪になじませてくださいとの事です。

私はロングなので逆に直接の方がつけやすかったですが、短めの方は手にとった方がつけやすいかもしれないです。

• 2021-08-01 16:45:31 by かすみちぃさん

かすみちぃさんのクチコミをもっとみる

★☆チャーリーブラウン☆★さん ★☆チャーリーブラウン☆★さん 出たての時に使用した以来です! こんな良かったっけ?ってぐら…続きを読む
NANAKOROBIYAOKIさん NANAKOROBIYAOKIさん シャンプー後の髪は水性成分を吸収しやすく、その吸水性を利用し…続きを読む

イオニコについて

プレミアムイオン クイックリペアウォーターページの先頭へ