MA / エムエーヘアオイル 口コミ

アットコスメ > MA > エムエーヘアオイル > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/8 19:05:54

エムエーヘアオイルはベースに馬油を使用。馬油は、ヒトと皮脂や脂肪の構成が似ている事から肌なじみが大変良く、その馬油をさらに液状にする事で、髪の表面に膜をはるだけでなく浸透力の高いヘアオイルが実現しました。
加えて、植物由来のホホバオイル・シアバター・天然のオレンジオイルと、自然の力にこだわった事で敏感肌の方やお子様にも安心してご使用いただける髪に優しいヘアオイルとなっております。

馬油
馬油は、そのルーツである中国では4000年の歴史があり、400年ほど前に日本に伝わりました。古来からやけどやケガにつける民間薬として使われてきました。

馬油の原料について
地元の熊本で馬肉専門牧場をもつメーカーと独自契約。常に新鮮で質の高い馬脂を仕入れる事は勿論の事、馬脂の中でも脂質がとても良い脂のみを厳選。もともとは食用として厳しい管理の中で飼育されているものを原料にしています。牧場からの素材をそのまま自分たちの手で原料加工から行うので、本物のものづくりが実現できています。

品質管理
素材そのものを原料への加工製造から製品化まで、一貫した体制で行っています。防腐剤フリーの高度な製品の製造が可能なレベルのクリーンルーム、微生物汚染を防ぐための産業用空気清浄機を備えた最新の工場施設を整えています。さらに人の目や嗅覚による厳しいチェック体制によって、高品質の製品づくりを実現しています。

柑橘系の爽やかな香りに癒されてます。
私の髪の長さ、量だとこれくらいがちょうど。毛先につけると少量でもし〜っとり。
髪の毛のまとまり具合がすんばらしい!
元々髪の毛が細くて柔らかいので、すっごい髪がゴワゴワみたいな感じにはならないんですが。
髪の毛が弱いのか、絡まるし傷むと目立つ!でも、こちらを使うといつもしっとりさらさら。手ぐしだけで良い感じに仕上がる!そして、ポイントはウエッティな使い方も出来る点。
ベタついた印象じゃなく、濡れたようなツヤのあるお洒落な感じに仕上がる。

まとまりのある髪の毛を手に入れたい!
小さな子供から大人まで、気にすることなく使いたい!
面倒な時は全身ケアしちゃいたい。
そんな方にオススメ。

• IMG_20210808_184920.… by ラブマネーさん
  • IMG_20210808_184948.… by ラブマネーさん
  • IMG_20210808_185010.… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社アンドビー様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

MAについて

エムエーヘアオイルページの先頭へ