ジルスチュアート / エターナルクチュール アイズ シマー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > エターナルクチュール アイズ シマー > 口コミ一覧 > えむえむおさんの口コミ

えむえむおさん
えむえむおさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/11 00:27:31

8年ぶりくらいにジルのアイシャドウを買いました笑
秋の新色、 09番!

●色
赤がキツすぎるかと思いきや、結構調整ききます。左2色だけで可愛らしくできるし、そこに右から2番目のベージュを重ねて大人っぽく落ち着いた雰囲気にもなるし、とにかく万能です。赤を除いた3色だけでもきらきらベージュでかわいいかも。キラッキラですが、お嬢さんを卒業してお姉さんとなった大人も使えるレベルです!笑
上品なきらきら

とにかく、赤入れようと入れまいと、オフィス使いも余裕でできます。

●使用感
粉質も、他デパコスに比べて荒いイメージでしたが、久々に使うと、塗布してる最中飛び散ることもないし、酷暑の中、時間経過で色落ちすることもないです。

●その他
パケの可愛さとか、可愛さとトレードオフで躯体がゴツくてポーチの中で邪魔になる感じとか、とにかく凄く懐かしい…笑

でもこのパケ、年取って再会してみると、鏡とチップが横広くて、出先ではアイメイクしやすいんですよね。

20代前半ぶりのアイシャドウでしたが、おトム様とか一万円近くするなか、これで5000円なら買う価値アリ!同世代のお姉さんたち戻っておいで!!って思いました笑

• FF66E1D4-2512-49EE-A… by えむえむおさん

えむえむおさんのクチコミをもっとみる

みゅう:-)さん みゅう:-)さん 09を先週購入しました。 秋冬用にレッドのアイパレが欲しくて、…続きを読む

ジルスチュアートについて

エターナルクチュール アイズ シマーページの先頭へ