PHYSICIANS FORMULA(フィジシャンズフォーミュラ) / shimmer stripsアイシャドウ&ライナー 口コミ

アットコスメ > PHYSICIANS FORMULA(フィジシャンズフォーミュラ) > shimmer stripsアイシャドウ&ライナー > 口コミ一覧 > *あいしゃどう*さんの口コミ

*あいしゃどう*さん
*あいしゃどう*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/18 22:56:43

N−SEE02

主人に数年前に(当時彼氏)ドン・キホーテで購入してもらったものです。

パッケージも中身もブラシも全てラメでギラギラになっていてすごく可愛いです♪
裏側もギラギラです。

付属のブラシは斜めの角度があって一見使いやすそうなのですが、スポンジが薄く少し角が痛く感じるのであまり使ってません。

ハイライト
涙袋に付けてみると、シルバーパールが隙間なく入っていて白くテカリます。(シマー)
ちょっと白浮きしてしまうので難しいですね。
粉は柔らかくしっとりな方ですが、すぐ目の下にパールが落ちてきます。
他5色よりはパレットの中では崩れにくいかもです。

*オレンジベージュ*
ホログラムのような多色ラメが沢山入っていてギラギラしています。
(ピンク・オレンジ・ゴールド・青(大)&シルバー(小))
ラメの色はピンクがメインで可愛いのですが、シルバーにしか見えないです。
ベースの色が無いに近いからかもです。

*ゴールドピンク*
使い切っています。
見た目は少しオレンジに近いゴールドピンク。
ここだけなぜか容量が少なめですね?
発色が殆ど有りませんが、キラキラ感がゴージャス・プチプラの中では上位の輝き。
ホログラムのような大量の大小のラメが入っています。(形が三角や四角になっている)
ラメはあまり瞼に密着しない。はらうと取れてしまう。
しっとりしていますが、油分が少なめなのか取る時にパレットの中で崩れてしまいます。

*グレーブラウン*
ベースの色がほぼ無く、ギラギラしたラメだけ付く感じ。
多色でオレンジベージュのカラーとラメの感じが似ていますね。
粉はしっとり。

*グレー*
透明感のあるグレーで発色が薄いです。
やはりラメはギラギラです。
正直瞼が薄汚れた感じになってしまうかもです涙
再びこちらも同じ色のラメでした。
粉質しっとり。

*締め色*
↑のカラーを濃くしたような色で、下まぶたに引くには発色は濃すぎず薄すぎずで丁度いいですね。
でも、ラメのみの発色なので上瞼や目尻のアイライナー代わりとして使うには薄いかも。
こちらも同じ色の多色ラメでした。
粉質、サラサラでプレス硬めです。

ハイライトは他のカラーよりはラメが抑え目になっています。
(それでもキラキラ)
オレンジベージュ&ゴールドピンク&グレーブラウンが1番ギラギラでした。

全色ホロっ、、パサ、、っとしていてあまり密着がないアイシャドウなので目の下にかなりラメが落ちてきてしまいます汗
アイシャドウ下地必須ですね(ノ_<)
(出来ればクリームタイプのもの)
塗れば塗るほどラメが増えていきます笑

うーん。ギラギラなアイシャドウも私は好きなのですが、もう少しベースの色が有れば・・・もう少し密着力が有ればいいな・・・と思いました。

• 0E7E6256-1480-42E2-8… by *あいしゃどう*さん
  • 5D9D028B-29B6-4007-B… by *あいしゃどう*さん
  • 7586E60F-8A3A-40F1-A… by *あいしゃどう*さん

*あいしゃどう*さんのクチコミをもっとみる

玲咲さん 玲咲さん @cosmeのプレゼントでいただきました。ゴールドです。 ラメが…続きを読む

PHYSICIANS FORMULA(フィジシャンズフォーミュラ)について

shimmer stripsアイシャドウ&ライナーページの先頭へ