SHISEIDO / バイタルパーフェクション リンクルリフト ディープレチノホワイト5 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > バイタルパーフェクション リンクルリフト ディープレチノホワイト5 > 口コミ一覧 > *holy*さんの口コミ

2021/8/19 15:47:31

おうち時間が増え、自分の肌と向き合う時間が増えてきた折、
ふと目のしたに、小さなシミ群の存在を確認・・・!!!

ついに私もそんな年齢になったのね・・・涙

非常にショックを受け、すぐさま目元対策クリームを買うと決意しました。
(目周りはレーザーのシミとりもできないと聞くし、スペシャルケアは大事!)

複数の美容雑誌やアットコスメで入念にリサーチしながら、
エリクシールのそれとどちらにするか迷いましたが、こちら藁をもすがる思い。

最終的には、

“ 価格の差 = 効果の差 ”

と決め込み、こちらの購入を決めました!!

レチノール配合”ということなので、ひとまず朝は使用せず、夜のみ使用に。
スキンケアの最後に、適量指にとり、丁寧に丁寧に目の周りに塗り込みます。

敏感肌だからなのか、
使用後、目周りにちょっと目の水分がにじむような感覚(涙ほどでもない)がありましたが、
耐えられないほどでなく、普段美白製品にありがちな強い刺激や、肌荒れには至らなかったためそのまま2ヶ月ほど継続使用してみております。

すると・・・
朝、目の下の皮膚がパーン!と張り出し、小シワが目立たなくなってきました!

そして、心なしか、小さなシミたちも多少(ほんとに多少w)
薄くなっているような気が・・・!!!

でもこの“多少の変化”をつぶさに感じ取ることこそ、
楽しみが少なくなってきたこのコロナ禍において、
明日への希望、心の栄養にもつながると思っています。

千里の道も一歩から!おおらかに効果を待つべし!
自分に言い聞かせながら、じっくり変化を捉えて使用していきたいと思います。

*holy*さんのクチコミをもっとみる

14369さん 14369さん 香りが好みで癒されます。 お高いですが、効果が感じられればリ…続きを読む
ミニ0827さん ミニ0827さん ポイントバックやルミネ商品券があり、初めて1万円越えのレチノ…続きを読む
my_9614さん my_9614さん アットコスメのプレゼントに当たりました。 手に出した感じは…続きを読む
セイ☆彡さん セイ☆彡さん アットコスメさんからプレゼントしていただきました! シミ、シ…続きを読む
nikku-さん nikku-さん 使い切りましたので再度投稿します。 目周りと頬部分に多めに使…続きを読む
バイタルパーフェクション リンクルリフト ディープレチノホワイト5ページの先頭へ